» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
СРОК ЛЬГОТНОГО ВЫКУПА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ЗАКОНЧИЛСЯ. ЧТО ДАЛЬШЕ?


  СРОК ЛЬГОТНОГО ВЫКУПА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ЗАКОНЧИЛСЯ. ЧТО ДАЛЬШЕ? 



 
 Согласно изменениям в ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ", 1 июля 2012 г. закончился срок льготного выкупа находящихся в бессрочном пользовании земель. Далее каждый регион вправе установить свой порядок выкупа. Как повышение кадастровой стоимости может отразиться на  рынке коммерческой недвижимости, рассказывают эксперты.

Начальник отдела коммерческой недвижимости ООО АН «Авеста-риэлт», председатель КБКН Александр Барко:

Уверен, что повышение кадастровой стоимости при выкупе земельных участков может негативно отразиться на развитии рынка коммерческой недвижимости. В первую очередь это коснётся производственников (которые только-только приподнимают голову), т.к. для офисов и торговых площадей земля представляет интерес только как площадка под автостоянку, а в производстве земля используется непосредственно под бизнес.

Учитывая, что производственники – не самые богатые люди, для них любое удорожание является серьёзным ударом по бизнесу. Получается как всегда: хотели упорядочить сегмент рынка (земля) и пополнить бюджет, а страдают от этого предприниматели, на которых и должна строиться вся экономика.

Благие намерения передачи земель в частные руки в итоге и бьют по этим рукам.

Полагаю, что следующим этапом «упорядочивания» будет повышение арендных ставок на землю со стороны государства, и предприниматели, оказавшись между молотом и наковальней, будут избавляться от «лишних» земель Эти кусочки земли, никем не востребованные, будут бесхозными и не приносящими доход никому.

Руководитель отдела коммерческой недвижимости ООО «Миэль-брокеридж» Вячеслав Науменко:

Земля сама по себе ликвидный продукт. Под ее залог можно привлекать кредитные ресурсы, инвесторов, что также скажется на увеличении экономической активности. Это выгодно как государству, так и конкретному предпринимателю. Как показывает мировой опыт, города и регионы с высокой долей приватизированной земли приобретают репутацию территорий с благоприятным климатом для инвесторов. Отсутствие зарегистрированного права собственности на землю препятствует быстрому росту рынка недвижимости из-за отсутствия правовых гарантий их владельцам.

 К сожалению,  несмотря на предоставленное законом право, далеко не все собственники строений спешат оформлять земельные участки в собственность либо аренду. Связано это, прежде всего, со значительными материальными и временными затратами, возникающими при оформлении земельных участков. Кроме того, еще не все собственники недвижимости определились: оформлять земельный участок в собственность или лучше взять его в аренду. Ведь при каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Преимуществ при оформлении в собственность земли достаточно много: увеличение стоимости основных фондов и повышение инвестиционной привлекательности предприятия; стабильность – никто не может быть лишен права иначе как по воле самого собственника либо по решению суда; земля может быть предметом залога при оформлении кредита и т.д. Единственным сдерживающим фактором для выкупа остаются затраты, связанные с тем, что необходимо выкупить участок у государства или муниципалитета, а затем регулярно выплачивать земельный налог.

Активность рынка недвижимости опережает активность земельного рынка, по большому счету он еще только начинает развиваться. Здание обычно продается без земельного участка. Земля идет как бесплатное приложение. Если сохранится заданная в настоящее время тенденция, земельные участки в большом количестве будут выкуплены и появятся новые собственники. Продавая свои объекты, например складские или производственные помещения, собственник будет реализовывать и землю под ними. Соответственно, в ближайшее время должен увеличиться общий торговый оборот, что, в свою очередь, непосредственно повлияет на объем и активность рынка коммерческой недвижимости.

 Директор департамента коммерческой недвижимости  Алексей Ильиных:

Действительно, на региональном уровне может быть установлена иная выкупная стоимость земельных участков. На сегодняшний день в регионах прорабатывается вопрос об установлении выкупной стоимости в размере 10% от кадастровой. Повышение выкупной стоимости, естественно, не может не повлиять на рынок коммерческой недвижимости. В то же время, большая часть хозяйствующих субъектов уже реализовала свое право на льготный выкуп земельных участков, предоставленных им на праве бессрочного пользования.

При высокой выкупной стоимости земельных участков произойдет смещение в сторону аренды. А она поможет минимизировать налоговую нагрузку, которая ложится на собственников земельных участков.

 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир