» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
НА КАКОМ ЭТАЖЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ ?

НА  КАКОМ  ЭТАЖЕ  ЛУЧШЕ  ЖИТЬ ? 

На каком этаже лучше живется с точки зрения безопасности и комфорта – таким вопросом задались в "Комсомольской правде", пригласив к обсуждению экспертов - Сергей Афанасьева, руководителя учебного центра пожарной безопасности и Романа Вихлянцева, члена совета Гильдии риэлторов Москвы.

По мнению С. Афанасьева, самые безопасные этажи - первый и второй. Оттуда в случае, например, пожара реальнее всего выбраться через окна, разумеется, если на них нет решеток. Это дает дополнительный шанс спастись, когда дом надо покинуть немедленно. При эвакуации со второго этажа правила техники безопасности позволяют использовать самые простые средства. Например, полотно под окном растянуть.

Самые рискованные этажи - выше примерно 27-го этажа. Современные импортные выдвижные лестницы, которые, правда, даже в Москве не у всех пожарных есть на вооружении, дальше 90 метров не дотягиваются. Поэтому жильцов небоскреба придется спасать только с помощью вертолета. Впрочем, в специализированном магазине можно приобрести аварийно-спасательные средства, которые помогут в случае форс-мажора.

Как отметил Роман Вихлянцев, первый этаж остается у покупателей квартир самым нелюбимым, поэтому стоимость квартир, там расположенных, на 10-15% (а в хрущевках - до 20%) ниже, чем стоимость аналогичных квартир, расположенных выше. На первом этаже и шумнее, особенно если окна находятся рядом с входом в подъезд, и выхлопы от прогреваемых машин, и сырость и холод от подвала, да и домушники могут в окно залезть. Причем большинство этих минусов характерны как для старых, так и для более новых типовых домов. В новостройках самых последних лет проблема первого этажа решена - его даже в экономклассе, как правило, делают нежилым.

Последний этаж в старых домах он также обычно продается со скидкой (хотя не такой большой, как за первый этаж) из-за проблем, связанных с жизнью под крышей, которая может протечь. В современных домах этого нет - там под крышей технические помещения, следовательно, нет и скидки. В элитных домах последний этаж, наоборот, самый дорогой - поскольку там можно оборудовать пентхаус.

В стандартных домах самым ходовым товаром являются квартиры, расположенные на 4-8 этажах. Они раскупаются первыми, и продать такие квартиры, разумеется, проще всего.

 Этаж - плюсы и минусы

1. Самый безопасный в случае пожаров, землетрясений, обрушений и тому подобных серьезных ЧП. Быстро покинуть квартиру на первом этаже несложно.


По статистике, чаще всего грабят квартиры, расположенные именно на первом этаже. Самый шумный. Дышим самыми отборными выхлопами. В старых домах сыро, запахи из подвала, комары.

 
2. Достаточно безопасен при пожарах, поскольку из квартиры можно выбраться без помощи специальной техники (см. комментарий). Лучший для семей с маленькими детьми и пожилых людей.


Все те же проблемы, что и на первом этаже, только в меньшей степени.

 
3. В старых пятиэтажках всегда считался лучшим. Поскольку равноудален и от сырого подвала, и от протекающей крыши. Для хрущевок эти аргументы все еще в силе.


Начинаются сложности с затаскиванием в квартиру мебели при неработающем лифте.

 
4. Начиная с этого этажа и до 7-го жилье считается более безопасным с точки зрения экологии. Выхлопные газы обычно концентрируются на уровне 1 - 3-го этажей, выбросы промпредприятий - 8 - 16-го.


Если вы не в лучшей физической форме, поломка лифта уже превращается в катастрофу. И чем выше этаж, тем вы больше зависите от служб, которые отвечают за исправность лифтов.

 
5. В большинстве типовых многоэтажек - золотая середина. Достаточно далеко от автомобильных выхлопов, не так шумно, но страха высоты еще, как правило, не ощущается.


Выше этого этажа не рекомендуется селиться людям с неуравновешенной психикой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 
8. Здесь и выше - самые светлые квартиры. Все деревья - внизу.


Если поблизости есть промышленные предприятия с коптящими трубами, их влияние сильнее всего сказывается на уровне 8 - 16-го этажей.

 25 и выше.


Самый чистый воздух (если поблизости нет промышленных предприятий) и лучшие панорамные виды. В высотных домах верхние этажи - более теплые (тепло вытягивается вверх).


Самые опасные в случае пожара. При отключенном лифте быстро не выберешься. Да и токсичные продукты горения распространяются снизу вверх.

Самый верхний этаж


При пожаре помощь могут оказать с крыши. Доступны некоторые дополнительные возможности. Например, только на последнем этаже многоэтажки разрешается оборудовать настоящий камин.


По статистике, возрастает риск быть ограбленным (чаще грабят лишь жильцов первых этажей). В старых домах - самая плохая вентиляция, самый слабый напор воды и нередко течет крыша.

 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Купить. Добротный дом с теплицей в Чаплыгине Липецкой о ...
» Продажа. Двухуровневая пятикомнатная квартира в г.Чаплы ...
» Купить. Кирпичный дом с участком 71 сотка в Чаплыгинско ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир