» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШЕЕ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ ?

КАК  ВЫБРАТЬ ХОРОШЕЕ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ ?


Итак, вы решили снять квартиру в аренду через агентство недвижимости. Основная задача — найти агентство недвижимости с хорошей репутацией. То есть агентство, где основным приоритетом считают поиск подходящего варианта для клиента в кратчайшие сроки и юридическим сопровождением операции, а не размер процента, который клиент отдаст агентству. Основные вопросы, волнующие потенциальных квартиросъёмщиков: цены за услуги агентства, просмотр квартир, сроки и составляющие договора, отзывы об агентстве.

 Первое и самое главное — найти реально существующее агентство недвижимости. «Сегодня существует такое понятие как «информационные агентства недвижимости». Эти агентства за сумму, которую вы должны выплатить сразу предоставляют вам список квартир из устаревшей базы. Вы должны сами осматривать эти квартиры, и выясняется, что ни одна из них уже не сдаётся. Чтобы избежать обмана, не соглашайтесь на эту услугу».

Найти агентство можно через газету или Интернет. Интернет в этом случае лучше тем, что агентства более менее расписывают свои услуги. В Интернете существуют рейтинги агентств недвижимости, их составляют клиенты и жители нашего города. Также в Интернете существует такое хорошее явление как отзывы и комментарии клиентов о том или ином агентстве, они располагаются на сайтах фирм и по их количеству и содержанию можно представить реальную работу агентств. Многие сайты предлагают бесплатные услуги по поиску квартир, как для арендодателей, так и для квартиросъёмщиков: вы просто заполняете электронную заявку, пишите свои требования, указывает контактные данные и отправляете ее.

Выбирая агентство, обратите внимание на стаж работы — проверенным является срок работы компании на рынке недвижимости не менее 5 лет.

Не будет лишним узнать количество работников в фирме: в компаниях высокого класса работает большой штат профессиональных юристов разной направленности, так как существует разделение обязанностей. Поэтому когда в офисе агентства вы видите два человека, то, скорее всего это ненадежная контора, в которой несколько предпринимателей объединились, чтобы просто делать деньги.

Чтобы иметь права, которые можно доказать законным способом не забывайте про заключение договора. Нотариальное удостоверение имеет преимущество перед обычной письменной формой, поскольку нотариус удостоверяет ряд важных фактов при заключении такого договора: дееспособность сторон, добровольность подписания, подлинность паспортов и документов на квартиру, юридическую грамотность содержания, разъяснит статьи и последствия заключения такого договора, заверит подписи. В договоре вы можете указать не только все обязанности и ответственность сторон, но и неожиданные обстоятельства, с конкретными указаниями ответчиков при возникновении таковых и иные ваши требования. Также следите, чтобы пунктов обязательств и ответственности у вас не было больше, чем у агентства. Срок договора часто заключается на год, но бывают и исключения. По обоюдному согласию сторон можно внести изменения в договор найма в любой момент. В этом случае следует составить дополнительное соглашение к договору и указать в нём пункты договора, которые наниматель с арендодателем договорились изменить. В этом соглашением можно продлить срок действия договора найма. В дополнительном соглашении необходимо указать дату составления договора найма и дату составления дополнительного соглашения. Изменить размер арендной платы, если договор найма ещё не истёк, арендодатель может только дополнительным соглашением, и если вы не согласны, то можете отстаивать свои права через суд. В договоре обязательно должны быть:

- Паспортные данные арендодателя и нанимателя, адрес, при необходимости с ОКАТО

- Срок, на который сдается жилье.

- Дополнительные платежи (коммунальные услуги, электричество и т. п.).

- Перечень имущества, находящегося в квартире (может быть оформлен как приложение к договору). Состояние имущества, наличие поломок, дефектов.

- Условия, позволяющие хозяину расторгнуть договор раньше времени.

- Пункт, в котором прописано, что вас обязаны предупредить о выселении не позднее, чем за два месяца, в ином случае пусть хозяин платит неустойку.

- Печать риэлтерского агентства.

Цена за услуги

За квартиру вам необходимо будет выплатить комиссионные агентству 80% от всей суммы аренды за месяц. В принципе ни одно агентство не даёт прейскурант на свои услуги. В эти 80% входит всё, кроме показа квартир, на который вы выезжаете с агентом и хозяином, за один просмотр надо заплатить от 100 рублей. Многие агентства пишут на своих сайтах о том, что цены на услуги варьируются от 50 до 100%. Специалисты объясняют это тем, что комиссия за аренду квартир на короткий срок стоит дешевле — 50%.

Если квартира сдается на срок более 3-х месяцев — от 80%. Все-таки, если на сайте пишут, что цена комиссионных от 40 до 80%, а некоторые услуги агента или риэлтора бесплатные — будьте готовы к оплате в размере 80%, а все «бесплатные» услуги риэлтора входят в комиссионные. Платите только после подписания договора!

Если у вас есть возможность, то спросите совета у своих близких или родственников, которые пользовались услугами того или иного агентства. Узнать о работе агентства можно только на практике, на примере реальной работы с людьми, а не на теории, которую в красках описывает каждое агентство в рекламе на своем сайте.

 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Купить. Добротный дом с теплицей в Чаплыгине Липецкой о ...
» Продажа. Двухуровневая пятикомнатная квартира в г.Чаплы ...
» Купить. Кирпичный дом с участком 71 сотка в Чаплыгинско ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир