» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Скоро вся информация о сделках с недвижимостью станет общедоступной

 
СКОРО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О СДЕЛКАХ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ СТАНЕТ ОБЩЕДОСТУПНОЙ 


Очень скоро на сайте Росреестра (эта служба регистрирует права на недвижимость) можно будет воспользоваться новым сервисом — получить информацию о сделках, совершенных на всей территории России начиная с 1999 года (с этого момента ведется Единый реестр прав на недвижимость). В частности будут предоставляться сведения о ценах на квартиры, дома и земельные участки в Липецке и Липецкой области. В западных странах предоставление подобной информации обычное дело, в России же весь рынок недвижимости всегда находился в тени, что предоставляло различным дельцам массу возможностей для различных махинаций, начиная от завышения цен на недвижимость до ухода от налогообложения.

Кому станет жить проще после нововведений, на которые российское правительство, кстати, потратило 52 млн. рублей, и не ожидать ли собственникам недвижимости каких-то скрытых угроз? 

Какая информация будет открыта?

Конкретных имен лиц, участвующих в сделке выкладывать никто не будет — это запрещено Российским законодательством. Зато будет доступна вся остальная информация о сделке — в каком доме, на каком этаже, площадь, цена.

 Сайт Росреестра будет бесплатно выдавать полную информацию о ценах по сделкам с недвижимостью в рамках конкретного дома или даже этажа (как по жилым, так и нежилым помещениям), а также информацию по сделкам с землей. Эту информацию, если нужно, можно будет даже проанализировать по заданным параметрам. Для примера, можно будет узнать цены сделок в Липецке и Липецкой области (или любом другом городе) по квартирам площадью от 50м2 до 60м2 в июне 2009 года. Или получить динамику цен за последние полгода в разных домах. Одновременно на портале Росреестра можно будет узнать, не заложена ли конкретная недвижимость в банке (финансовой организации) и не наложен ли на нее арест (эта услуга уже предоставляется) или другие ограничения.

Информация о собственниках квартир,— как и было это ранее, в строгом соответствии с Законом будет предоставляться по запросу только определенному кругу лиц: государственным органам, владельцу недвижимости или его доверенным лицам.

Для чего все это нужно?

Открытый сайт, на котором информация о ценах выставлена для всеобщего доступа это большой шаг к тому, чтобы рынок недвижимости стал более официальным и прозрачным. В этом месте, правда, возникает естественный вопрос: а насколько достоверной и актуальной будет информация от Росреестра, чтобы по ней могли ориентироваться участники рынка недвижимости? Ведь не секрет, что большинство квартир, на бумаге продаются по цене до 1 млн. рублей — это потолок до которого продавец не платит налог.
В Росреестре уверены — потребуется совсем немного времени, для того чтобы официальная информация о ценах полностью соответствовала рыночным реалиям. Эта уверенность базируется на том, что уже сейчас от банков получается и обрабатывается информация по ипотечным программам (банки отслеживают всю достоверность по этим сделкам) и очень скоро рынок недвижимости «выйдет в свет». 
 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир