» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Перепланировка однокомнатной квартиры

ПЕРЕПЛАНИРОВКА  ОДНОКОМНАТНОЙ  КВАРТИРЫ

  Однокомнатные квартиры, если их не оформить правильно, могут стать настоящим бедствием для своих хозяев, особенно если проживает там не один человек, а сразу несколько.

  Обустраивая однокомнатную квартиру, нужно продумать множество деталей, так, чтобы удобно и комфортно было каждому члену семьи, чтобы, при желании, все могли «разбежаться» по своим укромным уголкам и побыть, пусть и в относительном, но одиночестве. Сложнее всего в этой ситуации детям, которым надо достаточно много места для игр и для учебы, но и все остальные члены семьи не должны быть ущемлены.
  Перепланировку однокомнатной квартиры должен осуществлять профессионал, который сможет продумать и учесть все нюансы, а так же подсказать Вам, что и как Вы должны делать. 
  В этом случае у Вас не возникнут потом проблемы чисто технического характера, вроде того, что Вам не удается получить разрешение на задуманную (а, в худшем случае, и уже осуществленную) перепланировку.
  Самый главный недостаток однокомнатных квартир – нехватка свободного места. Все пространство заставлено жизненно необходимыми вещами, вроде шкафов, столов, книжных полок и тому подобного. Получается, что развернуться в такой обстановке у человека нет возможности. Выход в данной ситуации можно предложить радикальный: снести максимальное количество перегородок (посоветовавшись, естественно, со специалистом, который скажет, что можно убрать без ущерба для Вашей безопасности и без проблем для последующего согласования), вплоть до того, чтобы даже соединить воедино жилое пространство и кухню. Кроме того, иногда в однокомнатных квартирах встречаются большие прихожие. Их можно как целиком использовать по назначению, так и увеличить за их счет либо жилое пространство, либо санузел.
  Проще всего все сказанное реализовать, когда в квартире живет только один человек и ему не мешает отсутствие ярко выраженных зон в помещении. Но, даже если жителей много, такой вариант вполне подойдет, просто на сносе стен надо не останавливаться (кстати, если говорить об увеличении пространства, то комнату можно объединить с лоджией, при наличии последней, только делать самому это, опять-таки, строго не рекомендуется, во имя собственной же жизни и жизни Ваших близких).
  Свободное пространство надо разделить на участки так, чтобы не загрузить его «под завязку», нужно продумать, что Вы хотите, чтобы там было.
  Если кухня, то ей можно отвести один угол комнаты, отделив от остальной части барной стойкой. Телевизор в таком помещении удобно повесить на стену так, чтобы он был виден и тому, кто готовит, и тому, кто сидит и целенаправленно его смотрит. Максимально далеко от источника шума надо поместить детей. Кроме того, их уголок лучше отделить от остальной комнаты. Сделать это можно при помощи шкафа-купе, который все равно надо куда-то ставить, либо же при помощи стеллажа, на котором Вы сможете расположить книги и игрушки ребенка. Так же стоит рассмотреть вопрос о шкафах со встроенной постелью. Тогда, просто подняв ее утром и убрав внутрь отведенного ее отделения, Вы освободите очень много места. Грамотная перепланировка позволит сделать все это и не только.
  Не заставляйте центр комнаты. Если поставить что-то туда «на вечное жительство», то это место будет уже не использовать. Лучше оставить его себе про запас, туда можно будет, если придут гости, выставить большой стол, или же дать поиграть детям или самому с утра сделать гимнастику.
  Это все были советы технического характера, которые указывают, что можно коренным образом изменить в Вашей квартире. Но есть и различные хитрости, которые стоит знать и использовать при перепланировке однокомнатной квартиры. В частности, хитрости цветовые.
  В небольших помещениях лучше использовать светлые цвета, они зрительно расширяют пространство.
  Большие, широкие окна, через которые постоянно льется свет, если не вешать на них тяжелые гардины, также способствуют ощущению свободы (только не забудьте утеплить такие окна, чтобы вместо свободного, но уж очень холодного помещения Вам не захотелось маленькой теплой норки). Стиль дизайна интерьера, если его Вы решили также сменить одновременно с перепланировкой, лучше подбирать не тяжеловесный. Классицизм, например, Вам вряд ли подойдет, зато минимализм будет в самый раз. Соответственно, по такому же принципу надо выбирать и мебель: предметы из тяжелого резного дерева будут только занимать пространство, которое можно было бы освободить для других целей, зато вещи более натуральные и маленькие (вроде природных циновок и подушек вместо стульев) создадут ощущение невесомости комнаты.
  Конечно, перепланировка однокомнатной квартиры – занятие тяжелое. Но нельзя сказать, что неблагодарное, как раз наоборот. Вложив в него силы, Вы получите результат, поймете, что даже небольшую по современным меркам квартиру можно превратить в почти огромное помещение, где свое место найдет все, что Вам нужно!

 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Купить. Кирпичный дом с евроотделкой рядом с зарыблены ...
» Купить. Двухэтажный дом с гаражом на два автомобиля и у ...
» Купить. Новый рубленый дом с хорошим ремонтом и всеми у ...
» Купить. Двухкомнатная квартира с индивидуальным отоплен ...
» Купить. Двухэтажный дом с гаражом на два автомобиля и у ...
» Купить. Кирпичный дом с евроотделкой рядом с зарыблены ...
» Продажа. Недорогая двухкомнатная квартира в г. Чаплыгин ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир