» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Обустраиваем квартиру в новостройке

ОБУСТРАИВАЕМ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ

  Давняя мечта исполнена – вы переезжаете в новую квартиру! Новую в полном смысле этого слова – не просто другое помещение для проживания, а расположенное с свежеотстроенном доме, что называется, прямо «с иголочки», хотя в данном случае было бы корректнее сказать «с мастерка». Многие при выборе квартиры в новостройке руководствуются желанием получить в свое распоряжение жилплощадь, не отремонтированную, не измененную прежними владельцами – и воплотить на ней все свои дизайнерские фантазии и мечты! Кстати, с проблемой ремонта и отделки столкнется каждый житель новостройки – современные дома сдают либо с минимальной отделкой (да еще и такой, что без слез не взглянешь), либо с голыми стенами. Сегодня в нашей рубрике мы и расскажем об особенностях проведения ремонта и отделки помещений в новых домах.

ВЛАСТЕЛИНЫ ПРОСТРАНСТВА

  Основа основ любой квартиры – планировка. Именно она определяет, каким будет жилище – уютно-традиционным с разделением на разные комнаты или современно-открытым с огромным пространством-студией. К сожалению, часто пожелания проектировщиков и жильцов по этому вопросу не совпадают. Благо, можно исправить это, изменив планировку квартиры. Но будьте готовы к тому, что просто так крушить стены и возводить новые вам не позволят. Прежде всего, потому, что это представляет потенциальную опасность для вас самих, соседей, а то и всего здания. Известны случаи, когда после проведения бездумной планировки (естественно, без официального оформления!) проваливались перекрытия между этажами, рушились на головы несчастным соседям снизу джакузи и прочие тяжелые предметы обстановки. Даже если прямой опасности нет, ослаблять в целом прочность дома не стоит.
  Поэтому прежде чем вносить существенные изменения в планировку, необходимо согласовать проект, который будет являться доказательством законности вашего вмешательства в обустройство квартиры. А это – дополнительная головная боль: необходимо подготовить много бумажек, подписать их во всех организациях, проще говоря, провести полное согласование перепланировки. Если не хочется возиться с этим самим, можно найти строительную компанию (все равно мало кто возьмется за проведение всех работ самостоятельно), которая в числе своих услуг предлагает согласование перепланировок для клиента – таким образом, вы сможете сэкономить свои нервы, деньги и силы.

В КВАРТИРЕ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАСНО

  Прежде всего, обратите внимание на пол. От его состояния зависит не только внешний вид помещения в целом, но и например, насколько хорошо будет стоять мебель. Современные материалы предоставляют огромное поле для выбора. Самый беспроигрышный вариант – натуральный паркет: он славится своим долголетием, придает помещению налет роскоши, а уложенный по диагонали позволяет зрительно расширить пространство. Правда, нужно учитывать, что это и один из самых дорогих вариантов «облагораживания» пола. Для ценителей современных решений предлагаем поиграть с плиточным вариантом. Следующий важный этап – облагораживание стен. Здесь опять же в выигрыше оказываются счастливые обладатели квартир без отделки: не нужно сдирать старые обои или соскабливать неугодную краску. Достаточно только подготовить стены (если это требуется) и выбрать приглянувшуюся одежку для них. В новых домах, которые еще не известно как себя поведут в будущем, практичнее всего использовать флизелиновые обои – они растягиваются, а значит, если дом осядет или появится трещина в стене, материал не лопнет и деформируется. Все большую популярность набирает краска – даже в комнатах, предназначенных для отдыха, ее зачастую используют для покрытия стен. Правда, в таком случае лучше выбирать фактурные краски, которые будут создавать ощущение уюта и ухоженности. И наконец, потолок. Если позволяет высота, неплохим вариантом может оказаться потолок подвесной или конструкция из гипсокартона – они скрывают любые внешние недостатки (такие как облупившаяся краска или трещины) и позволяют менять восприятие помещения – делать его зрительно больше и просторнее.

СТРАХУЕМСЯ ОТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ

  Во время ремонта в новой квартире особое внимание уделите коммуникациям, сантехнике и электропроводке. Не секрет, что часто подобные «мелочи» делаются строителями… скажем так, без особого учета потребностей людей и уж, конечно, без учета пожеланий хозяев квартиры. Тщательно проследите за тем, чтобы при проведении проводки использовался кабель, запас сечения которого должен перекрывать предполагаемую потребность электричества. В таком случае вы будете избавлены от проблем, даже если решите резко увеличить количество бытовых приборов в квартире. Сантехнику тоже лучше сменить, сразу выбирая качественный и подходящий по дизайну вариант. Также уделите особо внимание вытяжке (часто установка стеклопакетов сводит естественную вытяжку на нет) – в случае необходимости рекомендуем сразу позаботиться о системе вентиляции, которая очень быстро окупит себя вашим хорошим самочувствием и свежим воздухом в квартире.
  Мы обозначили лишь основные нюансы, которые желательно учитывать. В целом ремонт новостроек мало отличается от облагораживания квартиры, приобретенной на вторичном рынке (то есть такой, в которой уже кто-то жил до вас), но внимание к деталям позволит вам не только добиться лучшего результата, но и избавиться от многих потенциальных проблем.

 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир