» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
История коммерческой недвижимости в России

                    
 ИСТОРИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В РОССИИ

       Коммерческая недвижимость как отдельный бизнес существует в России не так давно. Её историю можно разделить на два этапа. Первый – до 1994 года, когда рынка недвижимости в нашей стране не существовало. Второй – 1994-2000 годы – начало активных экономических реформ. В тот период в Россию пришли первые иностранные инвесторы.

       Какова же география вложенных инвестиций в недвижимость в России? Здесь всё достаточно однозначно: бесспорным лидером является Москва, куда приходит порядка 30-40% иностранных инвестиций. Причиной этого является очень сильная централизация России – в столице принимаются все решения, через неё проходят все денежные потоки страны. Соответственно, здесь имеется намного более высокая по сравнению с другими российскими регионами покупательная способность населения. Санкт-Петербург, население которого номинально лишь вдвое меньше московского, отстаёт по объёму инвестиций от столицы в 10-15 раз.

       Однако, в последнее время деньги зарубежных компаний начинают прокладывать свой путь в регионы, которые интересны для инвесторов более слабой конкуренцией.
Немаловажную роль играют и такие факторы, как отсутствие развитой инфраструктуры и значительный потенциальный рост потребительской активности.

       Теперь остановимся подробнее на структуре рынка коммерческой недвижимости. Он включает в себя секторы офисной, торговой, промышленно-производственной и складской недвижимости. В каждом секторе выделяются отдельные сегменты, например, сектор «офисы» включает в себя сегменты по классу офисов: А, В и С, а сектор торговой недвижимости – магазины, торговые коридоры, торговые центры, торгово-развлекательные комплексы.

                                     Классификация офисов

       Офисные помещения делятся на классы (A, B, C, D и т. д.) и типы (встроено-пристроенные, особняки и отдельно стоящие профессиональные офисы). Разница между типами очевидна, а между классами заключается в качественном содержимом помещения. В офисных зданиях класса А и В должны присутствовать элементы «умного дома», общее кондиционирование, охрана, разумная планировка, качественная отделка, конференц-зал, гостиница, кафе и тому подобное, включая удобный подъезд и места для парковки автомобилей.

       Основные отличия объектов класса С от бизнес-центров классов А и В – отсутствие престижности и дополнительных услуг, которые являются обязательными для классов А и В, а также значительная удаленность от центра и основных транспортных магистралей. Спрос на офисы класса С существует прежде всего благодаря невысоким арендным ставкам и формируется небольшими развивающимися компаниями, которые не могут себе позволить снимать высококлассные помещения по высокой стоимости. Некоторые дешевые офисы до сих пор располагаются в нежилых помещениях на первых этажах жилых домов.

       К слову сказать, дешевые офисы снимают даже крупные компании. Причем очень часто не столько из-за отсутствия реальных средств, сколько в силу соображений экономии. В самом начале формирования рыночных отношений в России офис предпринимателя, как правило, имел адрес его квартиры, часто там и располагался. Затем предприниматели переместились в гостиницы, а потом начали заполнять в качестве арендаторов здания отраслевых институтов, различных трестов, управлений, либо полностью прекративших свое существование, либо многократно уменьшив объем своих работ. В настоящее время этот резерв практически полностью исчерпан, а спрос на офисные помещения не удовлетворен. Можно предположить, что фонд офисной недвижимости в городах центра России в ближайшие годы будет пополняться в основном зданиями эконом-класса.

       Фонд офисных площадей пополняется в Липецке и Липецкой области в основном путем реконструкции и перевода жилых помещений в нежилые. Заметным явлением на рынке офисной недвижимости стало открытие двух торговых центров «Виктория» и «Европорт».

         Объекты складской недвижимости: прошлое, настоящее, будущее.

       Резкий взрывной рост российской экономики, ажиотажный спрос на новые складские помещения, отсутствие тройственных стратегических альянсов (будущий собственник, профессиональный застройщик, профессиональный застройщик и кредитор) привели к появлению преимущественно спекулятивных девелоперских проектов, ориентированных на свободный рынок.
 
       Многие арендаторы и покупатели недовольны тем, что они получают, но пока выбирать не из чего. Эксперты считают, что выигрывает, безусловно, тот, кто уже сегодня сыграет на опережение и более серьезно отнесётся к своим будущим клиентам и прислушается к их требованиям и пожеланиям, а не к классности объектов. Такова международная практика, и большинство западных девелоперов, которые так же активно пытаются войти на российский рынок, работают именно так. Процесс девелопмента они начинают с переговоров, подписания контрактов о намерениях и разработки индивидуальных архитектурных и технологических проектов с будущими собственниками и арендаторами, а уже потом начинают строить.

       Некоторые девелоперы дают очень смелые оценки рынку складской недвижимости. По их мнению, на каждые 1000 человек в России требуется не менее 600 кв. м. качественных складских площадей. На сегодняшний день в России анонсировано проектов, связанных с девелопментом логистических парков и терминалов в общей сложности на сумму около 10 млрд. долларов.

 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Продажа. Ухоженный уютный дом в с. Новополянье Чаплыигн ...
» Купить. Двухкомнатная квартира с индивидуальным отоплен ...
» Продажа. Рубленый дом со всеми удобствами и собственным ...
» Продажа. Рубленый дом со всеми удобствами и собственным ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...
» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Магазин с двумя торговыми залами, новым газовы ...
» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Кирпичный добротный трёхкомнатный дом с газовы ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир