» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Технология «теплый пол»: всегда хорошая погода в доме

            
ТЕХНОЛОГИЯ "ТЁПЛЫЙ ПОЛ":  ВСЕГДА ХОРОШАЯ ПОГОДА В ДОМЕ

       Зима, а это значит, что пришло время утепляться. На сегодняшний день техника шагнула так далеко вперед, что просто не модно заклеивать окна и запасаться валенками. Чтобы не мерзнуть в собственном доме и без опаски ступать на, скажем, холодный кафель в ванной или в кухне, и придуман «теплый пол».

       Широкое распространение полы с подогревом получили в конце восьмидесятых в Скандинавии. Сегодня в Швеции применяют эту технологию при строительстве более чем 80% нового жилья, а в странах Северной Европы «теплый пол» практически вытеснил центральную систему отопления. «Теплые полы» бывают электрические и водяные.

       Электрический теплый пол предназначен для обогрева жилых помещений, как со встроенной системой отопления, так и без неё, то есть он вполне может заменить другие источники обогрева. Такой пол идеален для установки в городских жилых помещениях. Несомненные плюсы системы «теплый пол: она потребляет немного электроэнергии (не больше 3-4 электроламп мощностью в 100 Вт), удобна в монтаже и сборке и относительно недорого стоит (от $100).

       Выбирая, у кого купить «теплый пол», будьте внимательны и щепетильны, не постесняйтесь спросить всю интересующую вас информацию о компании , предоставляемом ею оборудовании и проводящихся работах. Обратите внимание также на мнение со стороны бывших клиентов и пользователей услуг.

       Технология «теплого пола» представляет собой систему нагревательных кабелей, которые различными способами укладывают под половое покрытие, будь то линолеум, паркет или плитка и подключают к источнику электроэнергии. Кроме того, у многих моделей есть терморегулятор (небольшая пластиковая коробочка, крепящаяся к стене), позволяющий установить требуемую температуру с точностью до полуградуса и менять «погоду в доме» в зависимости от обстановки за окном. Режим можно установить на сутки и на неделю (во втором случае, это позволяет сэкономить электроэнергию).

       Главное в установке «теплого пола» - соблюсти равномерность пошаговой укладки: зигзагом, «улиткой» или спиралью. Ширина шага рассчитывается по формуле: H=S/ (Lх100), где S – площадь пола, отведенная под подогрев, L – длина кабеля нагревания в метрах, а H – ширина «шага» укладки. Для монтажа лучше всего пригласить специалистов – самому справиться трудно. Важное условие: «теплый пол» устанавливается только на ту часть площади, которая свободна от мебели и бытовой техники. Предварительно под покрытие пола устанавливается теплоизоляция.

       Помните, что водяные полы создают пониженную влажность воздуха в помещении, как бы высушивают его, так что при этом варианте неплохо было бы иметь увлажнитель воздуха.

       Электрический «теплый пол» можно использовать для предотвращения промерзания и повреждения различных трубопроводов (водопровод, канализация). Это особенно актуально для дачников – «утеплил» трубы и отбыл домой, совершенно не опасаясь, что  что–нибудь лопнет от холода.

       Водяной теплый пол прекрасно подходит для обогрева больших помещений, например, загородных домов, коттеджей. Роль нагревательного элемента в системе выполняют помещенные под поверхность пола трубы, по которым циркулирует горячая вода. Не забывайте – в квартирах с центральным отоплением самовольное подключение к теплоцентрали или установка водяного пола категорически запрещены.

       Обещанный срок службы водяного «теплого пола» - 50 лет, но при установке важно соблюсти все необходимые для такого долгого и бесперебойного функционирования условия и не совмещать укладку пола с другими отделочными работами (например, укладкой гидро- и пароизоляции). Полиэтиленовые трубы, применяемые в системе водяного «теплого пола», изготавливают из материала с высокой механической прочностью и плотностью. Они устойчивы к повреждениям и воздействиям вроде заливки поверх бетона. Крепится пол к предварительно установленным панелям из полистирола – между «шишечками», или специальными скобами. Такой пол не «запоет» в ночи, как прохудившаяся батарея – шум практически отсутствует. Стоит также отметить, что у «теплого пола» - как электрического, так и водяного – есть один немаловажный плюс, особенно актуальный в наших широтах: он прекрасно экономит пространство – обогревательные системы надежно упрятаны в буквальном смысле в подполье.

       Системы напольного отопления дают неограниченную свободу в принятии архитектурных решений по разработке внутреннего дизайна помещений, и позволяет тем самым «жить в соответствии со своими желаниями». Мебель может быть свободно размещена в помещении без потерь полезной площади. Архитектурные особенности в виде наружных стен из стекла будут радовать глаз, не будучи загороженными отопительными приборами.

      Не будет острых углов и кромок отопительных приборов. Опасность травматизма, особенно для детей, может быть, таким образом, снижена.

       Отсутствуют ограничения при выборе типа покрытия пола. Практически любое покрытие подходит для системы напольного отопления фирмы: от паркета и керамической плитки, мрамора и гранита до текстильных покрытий – всё возможно.


 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Продажа. Ухоженный уютный дом в с. Новополянье Чаплыигн ...
» Купить. Двухкомнатная квартира с индивидуальным отоплен ...
» Продажа. Рубленый дом со всеми удобствами и собственным ...
» Продажа. Рубленый дом со всеми удобствами и собственным ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...
» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Магазин с двумя торговыми залами, новым газовы ...
» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Кирпичный добротный трёхкомнатный дом с газовы ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир