» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
В стране зазеркалья

                                             
В СТРАНЕ ЗАЗЕРКАЛЬЯ

       Зеркало давно стало привычным предметом обихода. Внимательно вглядываясь утром в своё лицо, мимоходом осматривая себя перед выходом из дома, мы просто пользуемся отражающей способностью зеркал, не задумываясь о других его функциях. А ведь они взаимодействуют и с пространством дома, раздвигая стены, множа и поэтизируя уют настольных ламп, цветов в вазах, любимых предметов. Выбор размера, формата, рамы зеркала, его размещения в доме – дело довольно хитрое. В каждой части помещения зеркало имеет свое особое значение и дополнительную роль.

       Наше общение с зеркалом начинается с утра, когда мы заходим в ванную комнату. Основное место зеркала в ванной – над умывальником. Лучше если оно вытянуто по вертикали и, может быть, закреплено на шарнирах, чтобы можно было регулировать угол наклона и поворота. К нему удобно иметь дополнительное зеркало на ручке, чтобы в их двойной системе, встав спиной к основному, увидеть прическу с затылка. Зеркало в ванной лучше помещать в металлическую нержавеющую или пластиковую раму  -  влажность.

       В прихожей, холле, коридоре зеркало тоже имеет, в основном, деловое назначение. Его следует размещать поближе к входной двери, чтобы было удобно оглядеть себя с ног до головы, поправить головной убор или причесаться. Удачно размещается зеркало и на входной двери, особенно если прихожая небольшая: отражение зрительно увеличивает пространство. Если коридор узкий, зеркала лучше вешать на боковой стене, чтобы они создавали впечатление большей ширины. Если расположить их друг против друга и подсветить верхним и боковым светом, создается интригующий мир множественных отражений, стены при этом раздвигаются. Хорошо оформленное по форме и обрамлению зеркало может стать стержнем всего интерьера. Так, если светильники в прихожей имеют металлические каркасы, то и зеркало может быть в такой же металлической раме. Особенно органично выглядят зеркала в деревянных рамах – в контрасте теплого дерева и холодной глади стекла.

       В большинстве квартир есть комната, которую принято называть общей и которая нередко по совместительству играет роль гостиной, столовой, кабинета. Строго говоря, в такой комнате зеркало необязательно, ведь прилюдно причесываться, поправлять макияж или разглядывать свое лицо не рекомендуется. Но в зеркале так красиво отражается хорошо накрытый стол, мелькание нарядных платьев, блеск праздничных свечей и украшений! Оно становится частью убранства комнаты, придает ей законченность и очарование. Особое внимание надо сосредоточить на том, где и какое зеркало повесить, помня об эффекте зрительного увеличения пространства, об игре отражений и о стилевом единстве. В гостиной хороши высоко повешенные зеркала с наклоном (примерно на уровне 2/3 высоты), круглой или горизонтально удлиненной формы. Если раму трудно подобрать к обоям и общему оформлению стены, следует предпочесть нейтральное деревянное обрамление в тон мебели.

       Зеркало в детской комнате необходимо: маленький человек не только привыкает к своему облику, но и приучается следить за аккуратностью и красотой одежды. Вешать зеркало надо невысоко, с наклоном, чтобы ребенок в нём видел себя во весь рост. Раму можно придумать поинтереснее – из разноцветного пластика, из дерева с резьбой и росписью или оплести ее цветными шнурами с кистями и помпонами. Старую раму можно оклеить тканью или декоративной бумагой. Такой же бумагой можно оклеить коробки для игрушек, а из ткани сделать подушки.

       Для спальни любую деталь интерьера надо подбирать а особым настроением. Конечно, можно ограничиться чисто функциональным зеркалом в платяном шкафу. Можно помечтать о зеркальном потолке, но даже небольшое зеркало, повешенное горизонтально с наклоном, умело подсвеченное парой мерцающих ночников, может внести новые интонации в любовные отношения. Уместны в спальне овальные зеркала и подзеркальные туалетные столики.

     Популярное китайское учение фэн-шуй придаёт зеркалам особое значение. Они являются своеобразными "перераспределителями" жизненной энергии в правильном направлении. Чтобы домашний очаг был гармоничным, зеркала категорически запрещается размещать в спальне напротив кровати и в коридоре напротив входной двери. Напротив: зеркала, размещенные рядом со столом в гостиной или на кухне, привлекут в дом всяческое благополучие. Отрицательно скажется на мироощущении хозяев и интерьер, выполненный с использованием зеркальной плитки, в которой «дробится» отражение. Такая плитка должна быть расположена таким образом, чтобы в ней исключалось прямое отражение жильцов. Зеркала по возможности должны быть большими. Уходя на работу, полезно оставить перед домашним зеркалом любую денежную купюру – пусть финансы отражаются и множатся.

       Выбор зеркал для дома – ответственное мероприятие. Нынешнее изобилие моделей может удовлетворить самый придирчивый вкус. Однако, отправляясь в магазин приобретать «волшебное стекло», стоит помнить: важен не только дизайн или качество обработки. Тысячелетиями за зеркалами сохраняется слава самых магических и таинственных предметов. Поэтому очень важно соблюдать простое правило: покупать нужно только то зеркало, в котором вы понравились сами себе.


 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...
» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир