» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Особенности закупки стройматериалов

 

ОСОБЕННОСТИ  ЗАКУПКИ  СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

 

                            

               Вы решили строить дом или делать ремонт. Давайте рассмотрим подробно основные правила, как покупать стройматериалы в магазинах и на строительных базах с максимальной выгодой и с минимальными потерями.

 

 

                                  Выбор места покупки


       Если вы живете в местах, где торговля стройматериалами монополизирована 1-2 поставщиками–продавцами, то данный раздел можно спокойно пропустить, и не волноваться из–за того, что вы в своей жизни изменить в данный момент не можете. Если же вы живете в регионах, где есть выбор, то мы расскажем вам, как выбирать место покупки и как не попасться на стандартные уловки продавцов.


            Итак, правило первое:


       Не стоит бежать покупать товар в ближайшем магазине. С покупкой вообще не стоит торопиться. Чаще всего, за городом цены на стройматериалы выше, чем в городе. Перед покупкой очередной партии товара сделайте обзор цен через Интернет. Достаточно прозвонить 3-5 баз или магазинов, чтобы сориентироваться, где что дешевле. Но и здесь есть свои хитрости. Скажем, вы выяснили, что например, ондулин дешевле всего в таком–то магазине, и вы радостно отправляетесь туда за покупкой. По дороге вы вспоминаете, что вам нужны еще коньки, ендовы, щипец и прочие доборные материалы. Приехав в магазин, вы можете с удивлением заметить (а можете и не заметить – на что магазин тихо и скромно надеется), что доборные элементы там стоят на 30% дороже, чем в других местах. Это обычная тактика продавца – предложить основной материал дешевле, и выиграть на доборных элементах. Поэтому, иногда выгоднее пожертвовать временем и бензином и купить компоненты в разных местах.


       Иногда стоит потратить день, чтобы прозвонить все интересующие вас базы и магазины и составить сводную таблицу цен на основной материал и все доборные элементы к нему.


            Правило второе: отбор товара


       Чаще всего покупатель покупает образ товара, который пытается создать у него продавец, а не сам товар. Поэтому когда товар прибывает к вам, может наступить разочарование, вызванное разницей между вашим ожиданием и тем, что вы увидели. Основное правило отбора товара гласит, что вы должны лично отбирать себе товар или присутствовать при его отборе и загрузке. Почему? Потому что не весь товар одинаково хорош, а продавцам нужно продать его весь. На витрине вы видите одно, при отборе товара вы можете увидеть другое, а загрузят вам в машину уже третье, если вы не будете присутствовать при всех этапах. Вежливо и настойчиво добивайтесь своего права выбирать товар. Если продавцы не идут на это – предложите им небольшое вознаграждение, чтобы они вам позволили отобрать качественный товар. Часто продавцы стараются избегать отбора из-за того, что им придется ворочать с вами тяжелые доски и пр. Сразу скажите им, что выбирать товар вы будете сами (со своими помощниками). Часто это оказывается решающим фактором.


       В крупных торговых сетях не позволяют покупателям отбирать товар. В этом случае остается по–человечески попросить продавца отобрать вам лучший материал, мотивировав это тем, что, например, он весь пойдет на лицевую или парадную сторону и должен быть хорошим. С другой стороны, в зависимости от ситуации, можно напомнить, что если товар будет плохим, то вы его непременно вернёте в магазин. (Это можно сделать в течение 14 дней без объяснений и наличия чека – но уточните предварительно, на какие группы товара распространяется это правило). В этом случае продавцу самому придется заниматься его приемкой обратно, поэтому в этой перспективе ему будет лучше сразу продать вам качественный товар.


       Итак, вы отобрали товар, договорились с продавцом, но не забудьте проконтролировать отгрузку. Не исключено, что в машину будет положен совсем другой товар. Поэтому, стойте и смотрите, что именно вам отгружают.


              Что делать, если вам привезли бракованный товар?


       А деньги вы уже заплатили. Причём все. Шофёр говорит, что обратно его не повезёт. Спокойно позовите двух свидетелей. В присутствии шофера объясняете им ситуацию, берёте камеру, отснимаете изъяны у товара, берёте бумагу и составляете со свидетелями акт осмотра товара, в котором расписываете, что и где купили, и почему не собираетесь принимать товар. После этого звоните в фирму, продавшую товар, и спокойно объясняете ситуацию и подробно описываете им, что вы уже сделали – акт, фотосъемка и прочее. Скорее всего, у вас всё примут обратно и вернут деньги или заменят на другой товар.


              Психологическая установка при общении с продавцом


       Надо запомнить, что, несмотря на все вышеперечисленное продавец вам – не враг. Но и не друг. Общаться с ним стоит на равных, даже если это вам очень трудно, и даже если он общается с вами не так, как вы этого хотите. При разговоре его речь стоит отзеркаливать: то есть говорить в его темпе, интонации и на его языке.


       Если же вы через себя переступить не можете, а продавец или магазин вам не нравится – просто уйдите и найдите другое место для покупки. Ругань, нравоучения, угрозы и прочие выплески вашего уязвленного самолюбия положительного результата не принесут. Просто найдите для себя комфортные места для покупок, которые, не исключено будут подороже, чем в «дешёвых и сердитых» магазинах.

 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...
» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир