» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Интерьер кухни: из многообразия вариантов выбери свой



 ИНТЕРЬЕР КУХНИ:  ИЗ МНОГООБРАЗИЯ ВАРИАНТОВ ВЫБЕРИ СВОЙ
          

       « В квартире все должно быть прекрасно: и гостиная, и ванная, и, особенно, кухня» - так можно перефразировать высказывание великого классика.

       Перед тем, как приступить к разработке кухонного интерьера, необходимо ответить самому себе на несколько несложных вопросов. Вы живете один, или у вас большая семья? Вы принимаете гостей, или вы любите одиночество? Вы обедаете на кухне или в отдельной столовой? Ответы могут определиться с тем, какая именно вам нужна кухня. Если кухня не предназначена для приготовления пищи, то ее объединяют с гостиной и столовой. Такая кухня, например, в доме холостяка или молодой бездетной семьи, может состоять из минимума мебели, практически только из бытовой техники. Совсем другое дело, когда кухня используется по ее прямому назначению: в ней готовят часто и для всей семьи. В такой кухне все должно служить максимальному удобству для приготовления еды: разнообразная бытовая техника, утварь, мебель. Поэтому основной критерий проектирования такой кухни – функциональность, и с этой точки зрения кухню лучше изолировать.

       Дизайн интерьера кухни включает в себя не только ее внешний вид, а еще и расположение всех элементов кухонного гарнитура в местах, где они будут максимально удобными для вас и окружающих. Выбор кухонной мебели не так прост. Ее дизайн должен сочетать в себе компактность, удобство, функциональность и приятный внешний вид. Правильное оформление интерьера также несет хозяйке бытовой комфорт и широкое пространство для действий, не зависящее от реального метража помещения.

       В современном дизайне существует несколько типовых вариантов планировки кухни – однолинейная, двухрядная, угловая, П-образная и «остров». Последняя представляет собой такую планировку, при которой рабочая зона – варочная панель, вытяжка, а иногда и мойка – выносится в центр помещения. К ней можно подойти со всех сторон, что обеспечивает полную свободу действий. У стен же остаются только шкафы для утвари. Но стоит сразу отметить, что такая организация пространства становится возможной лишь при наличии очень просторного помещения или при объединении в одну зону кухни, столовой и гостиной.

       В каждом из вышеперечисленных видов планировки есть три центра активности – холодильник, раковина и плита. Это они составляют так называемый рабочий треугольник. В правильно решенном пространстве кухни расстояния между обозначенными точками активности сведены до минимума, что дает возможность хозяйке без всяких трудностей передвигаться внутри треугольника.

       Следующей задачей после правильной организации кухонного пространства станет выбор стиля. И, поверьте, здесь есть из чего выбрать. Так, кухня в
стиле минимализма будет отличаться универсальностью: никаких украшений, излишеств, орнамента и резьбы. Любимый материал минималиста – металлические трубки. К ним в пару отделка из долговечных природных или искусственных материалов таких, как: камень, дерево, кожа, пластик, хромированная сталь. Изюминка интерьера в их расположении в пространстве, а не в украшениях. Цвета – белый и черный.

       Главный принцип барокко – поразить гостя роскошью и великолепием. Сложные причудливые элементы в отделке, изогнутые ножки мебели. На полу плитка под камень или паркет. Резные или расписные панели на стенах или обои с мелким витиеватым узором. Место есть всему: фрескам, живописи, скульптуре, подобные украшения заполняют каждый сантиметр поверхности. Цвет – золотой.

       Hi-tech. В этом случае ваша кухня больше должна быть похожа на заводской цех, чем на часть жилого помещения. Все сантехнические и отопительные элементы: трубы, арматуру, краны и т. п. – наружу! Любимые материалы – бетон, стекло, сталь. Цвета – металлик, все оттенки серого, белый.

       Поклонникам восточных традиций подойдет интерьер в японском стиле. Он отличается изысканностью убранства с акцентом на один-два предмета, расположенных с большой продуманностью. Стены и двери в таком интерьере раздвижные. На полу – татами, циновки из соломы. Мебели почти нет, столики низкие, на них выставлен фарфор или наборы пиал с палочками для еды. Простые плоскости, натуральная природная фактура. Много естественного света. Цвета – белые и кремовые с черными и алыми акцентами, особенно в натуральных тканях. Элементы декора – зеленые растения.

       Но, несмотря на стилевое разнообразие, по мнению многих дизайнеров, наиболее подходящим стилем для кухни, как самой семейной части дома, является стиль кантри. Он производит впечатление простоты, домашнего уюта и представляет собой этакую сборную солянку из народных искусств разных стран Европы. Вы можете делать все своими руками: кружева, трафаретные росписи, скатерти и салфетки из лоскутков. В общем, все, что придет в голову! Мебель проста и непритязательна. Цвета – природные, а яркие появляются только вспышками в отделке. Можно также сделать икебану из полевых цветов, которая, также удачно впишется в «деревенскую» обстановку.

       Стремясь к стилевой гармонии, не стоит забывать о таких неотъемлемых деталях современного кухонного интерьера, как бытовая техника. В этом смысле сегодняшняя кухня зачастую самое «продвинутое» помещение в доме. Чего здесь только нет! В общем, нажми на кнопку – получишь результат и никаких проблем. Проанализируйте свой уклад жизни и, в зависимости от этого, составьте перечень необходимых вам технических функций. Тем более, что уют и удобство на кухне определяются не степенью ее «навороченности», а умением удачно распланировать пространство и найти изюминку в декоре.


 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Продажа. Ухоженный уютный дом в с. Новополянье Чаплыигн ...
» Купить. Двухкомнатная квартира с индивидуальным отоплен ...
» Продажа. Рубленый дом со всеми удобствами и собственным ...
» Продажа. Рубленый дом со всеми удобствами и собственным ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...
» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Магазин с двумя торговыми залами, новым газовы ...
» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Кирпичный добротный трёхкомнатный дом с газовы ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир