» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Какие выбрать обои?
                                       
              КАКИЕ  ВЫБРАТЬ  ОБОИ?                

       Легкие – простые, тяжелые – моющиеся, под покраску, для наклеивания встык, а может, лучше внахлест? Да, это только мизерная часть вопросов, которая возникает у человека, собравшегося произвести ремонт собственными силами. Именно, собственными силами, потому, что в другом случае это решает мастер, а Вы ему доверяетесь. Итак, выбор сделан. Средств, чтобы нанять мастера для выполнения работ, нет. Тогда решение за Вами. Единственное и правильное.

       Легкие – простые или тяжелые – моющиеся? Однозначно, основные обои – легкие, а для вспомогательных помещений можно тяжелые – моющиеся. Легкие обои значительно дешевле. Достаточно эстетичны. Прочно удерживаются на стене. При соблюдении правил наклейки, по истечении двух лет не происходит частичного отклеивания, особенно на стыке потолок-стена.

       А может наклеить обои под покраску? Но мода очень быстро меняется. Не успеет прийти и уже уходит. Думаю, что через лет пять это будет не то, что не актуально, но и тяжело найти материалы для их покраски. Не лучше ли в таком случае красить стены? Однако, обои являются небольшим, но все-таки теплоизолятором. Это тоже немаловажный фактор, особенно для тех помещений, где ощущается недостаток тепла. Возможно, вы полны решимости, менять цвета стен два раза в год или чаще. Тогда, несомненно, вам подойдут обои под покраску.

       Но вот еще задача. Оказывается, обои можно клеить по-разному: встык, внахлест, с подгонкой рисунка и без. Говоря о подгонке рисунка, следует отметить, что расход обоев увеличивается. Если вы хотите быть чуточку экономнее, то тогда лучше подойдут обои с рисунками, не требующими совмещения отдельных деталей соседних полос, при наклеивании на стену.

       А какие же обои выбрать по методу наклейки? Встык или внахлест? Хочется отметить, что обои для наклейки встык подходят для идеально ровных стен, а обои внахлест могут сглаживать незаметно небольшие неровности стен и углов. Поэтому перед приобретением обоев проверьте свои стены на выпуклость, вогнутость, вертикальность углов. После чего примите решение: «Сможете ли Вы выправить стены?». Если да, или стены ровные, то можно приобрести обои для наклеивания встык. Они после аккуратно выполненной работы будут смотреться лучше, даже под придирчивым взглядом. Если нет, то Вам подойдут обои для наклеивания внахлест, которые будут слегка сглаживать неровности.

       «Но ведь обои для наклеивания встык можно наклеить и внахлест» - скажут некоторые из вас. Да, действительно можно. Но в данном случае места нахлеста обоев могут плохо проклеиваться из-за краски. Особенно если краска не прочная.

       Нужно помнить о том, что при выборе обоев необходимо отталкиваться от характеристик самого помещения. Светлые и хорошо освещенные комнаты выглядят красиво, будучи оклеенными обоями холодных цветов (синий, серый, розовый, серебристый). В таких помещениях также неплохо смотрятся обои бордовые и темно-зеленые. Если окна комнаты выходят на юг, ее нужно оклеить светостойкими материалами, чтобы предупредить выгорание красок.

       Если окна выходят на север, пространство кажется меньше. Чтобы создать зрительный эффект большого и светлого помещения, выбирайте обои теплых цветов: желтые, оранжевые, кофейные, розовато-золотистые, абрикосовые и т.д.  Для небольших темноватых комнат подойдут светлые обои с орнаментом «ромб» или любыми мелкими узорами.

       Для большого помещения лучше всего подойдут яркие обои с крупным рисунком. При использовании красно-желтой цветовой гаммы создается эффект рельефности стен, и они как будто сближаются. Обратная картина наблюдается при использовании сине-голубой гаммы – способствует «раздвижению» пространства.

       При низких потолках возникает ощущение сдавленности пространства, избавиться от которого помогает вертикально расположенный рисунок на обоях. И вообще, чем выше потолки и больше само помещение, тем более крупные элементы могут присутствовать на обоях. Но нельзя забывать и о том, что слишком контрастные и крупные элементы быстро надоедают и начинают раздражать.

       Если вы меняете настенные обои во всей квартире, помните о том, что необходимо избегать как однообразия в выборе обоев и оформлении стен, так и явных контрастов. Не стоит использовать в одной квартире одновременно очень блеклые и слишком яркие цвета, в противном случае рябить в глазах будет и у вас самих, и у ваших гостей.

       Если Вы любите развешивать по стенам различные картины, фотографии, ковры и прочие «настенные шедевры», то обои обязательно должны быть или гладкими, или с совсем мелким малозаметным рисунком. Помните, что обои – это лишь фон для мебели и других предметов интерьера. И на одном фоне предметы обстановки могут выглядеть очень выигрышно, а на другом – совсем «никак».

       Можно с уверенностью сказать, что самый простой и доступный способ улучшить внешний вид своего жилища – это поклеить современные обои. И если Вы подойдете к их выбору с умом и последуете нашим советам – Вы останетесь довольны. 


 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Купить. Кирпичный дом с евроотделкой рядом с зарыблены ...
» Купить. Двухэтажный дом с гаражом на два автомобиля и у ...
» Купить. Новый рубленый дом с хорошим ремонтом и всеми у ...
» Купить. Двухкомнатная квартира с индивидуальным отоплен ...
» Купить. Двухэтажный дом с гаражом на два автомобиля и у ...
» Купить. Кирпичный дом с евроотделкой рядом с зарыблены ...
» Продажа. Недорогая двухкомнатная квартира в г. Чаплыгин ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир