» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Как выбрать ламинат?
                       
               КАК ВЫБРАТЬ ЛАМИНАТ?               
 

       История панелей с ламинированным покрытием насчитывает уже несколько десятков лет. Еще в середине прошлого века многие фирмы занимались производством таких панелей, применяемых при изготовлении мебели и отделке стен, но лишь в 1983 году появилась первая на рынке торговая марка ламинированных напольных панелей. Ламинатные полы (коротко – ламинат), или ламинированные напольные панели, как их правильно следует называть, в наши дни выпускают более пятисот фирм.
 

                                               Многослойный пирог

       Так что же собой представляет такое популярное ныне напольное покрытие – ламинат? Основная составляющая ламинатной напольной доски – несущий слой из ДСП или ДВП, если говорить по-русски, или HDF – для любителей иностранной аббревиатуры: обычная древесно–волокнистая плита (ДВП), только очень высокой степени плотности, о чем и говорят латинские буквы HDF (High Density Fibroboard «древесная плита высокой плотности»). Главные качества этого материала – прочность, жесткость, неизменность геометрических параметров и способность противостоять влаге. На такую плиту можно положить любую картинку, но люди привыкли к тому, что пол обычно делается из дерева, поэтому самая популярная картинка – имитация дерева. Отсюда и возникло неправильное название «ламинированный паркет». Сверху и снизу основа с наложенной на нее картинкой покрывается защитной пленкой. Такой многослойный пирог может насчитывать до четырех-пяти слоев. В зависимости от толщины верхней пленки определяется износоустойчивость панелей, а, следовательно – условия эксплуатации.
 

                                                   Классы и тесты

       Ламинированные напольные панели имеют свою классификацию. На рынке существуют панели 22, 23, 32 и 33-го классов. Первая цифра говорит о том, в каком типе помещений лучше использовать данные панели: 2 – жилые помещения, 3 – общественные. Вторая цифра указывает на степень нагрузки на панели в данном помещении, то есть, сколько народу проходит по покрытию: 1 – низкая проходимость, 2 – средняя, 3 – высокая.

       Еще существует тест на истираемость. Панель подвергается статической нагрузке – истирается сразу в трех местах абразивным кругом (заводы-изготовители должны указать в технических данных число оборотов вращения круга). Получается три разных результата, несмотря на то, что нагрузка одинаковая. Некоторые продавцы указывают только один – самый лучший результат. Поэтому, когда вы выбираете ламинат, на эти характеристики не стоит обращать большое внимание.
 

                                           Укладка – это целая наука

       Существует два способа укладки ламинированных панелей. Технология плавающего пола (укладка плавающим способом) является наиболее дешевой, практичной и распространенной. На выровненную основу стелится звукоизолирующий материал, а уже на него укладывается ламинат с таким расчетом, чтобы между стеной и краем панели оставался зазор 10-15 мм, который называется пристенным компенсационным швом. Если положить ламинат впритык к стене, то при расширении или сужении основы в зависимости от температуры и влажности пол начинает вздыбливаться, поэтому и необходимы компенсационные швы – пристенные (закрываемые плинтусом) и между комнатами (закрываемые порогами).

       Если комнаты очень большие или вы не хотите делать пороги между ними, вам придется использовать второй, более дорогой, способ укладки ламината. В этом случае панели приклеиваются к фанерному или бетонному основанию. Соответственно, расширение или сужение происходит в гораздо меньшем масштабе, но при этом нагрузка на ламинат увеличивается. Поэтому при подобной укладке используют дорогие виды клея, и цена укладки существенно повышается.

       Стыковка панелей тоже может быть двух видов – клеевая и бесклеевая. В первом случае используется влагостойкий клей, который одновременно герметизирует шов. Этот способ менее практичен, поскольку собрать панели можно только один раз. При бесклеевой стыковке вы можете собрать и разобрать пол до шести раз. Например, если одна из панелей, каким–то образом повредилась, то в случае клеевой стыковки вам придется менять весь пол, тогда как при бесклеевой вы с легкостью замените только поврежденную панель.
 
       Самое больное место ламината – шов. Именно через него внутрь панели может попасть влага, которая вызовет порчу основы. Чтобы этого избежать, многие фирмы начали пропитывать HDF водоотталкивающими средствами и покрывать кромку специальными составами. Можно использовать и герметик, который наносится на шов, но при этом уменьшается скорость укладки и долговечность покрытия.
 

                                                       Подведем итоги

       Почему же в последние десятилетия ламинатные полы столь стремительно завоевывают рынок и наши дома? Во-первых, это экологически чистое покрытие. Во-вторых, ламинированные панели можно использовать при создании теплых полов, которые совсем не лишние в нашем климате. В-третьих, ламинатные полы не требуют особого ухода и стойки к загрязнениям. Они антистатичны, устойчивы к царапинам, к изнашиванию, к действию ультрафиолетовых лучей, к давлению, к действию химических веществ, трудновоспламеняемы. А значит, на вашем ламинатном полу не останется царапин от когтей животных, каблуков-шпилек танцующих гостей, не будет следов и вмятин от тяжелой мебели. А если кто-то, не дай бог, уронит на пол недокуренную сигарету, то ваш пол не только не загорится,- на нем не останется ни дырки, ни прожженного пятна.

  Так что, господа покупатели, выбирая напольное покрытие, не забудьте про ламинат.
При покупке ламината нужно обратить внимание на следующее:

 
- Класс ламината должен соответствовать условиям его эксплуатации в вашем помещении.
  - Насколько защищены стыковочные швы по влажности в случае использования бесклеевого ламината.
  - Каково качество замка стыковочного шва бесклеевого ламината (гарантированная возможность многократной сборки).
  - Необходимо доверить укладку ламината профессионалу.
  - При выборе цвета ламината вы должны иметь в виду, что в местах высокой проходимости у ламинатов светлого рисунка со временем будут видны швы из-за попадания в них грязи.


 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Продажа. Кирпичный добротный трёхкомнатный дом с газовы ...
» Продажа. Однокомнатная квартира со всеми удобствами ряд ...
» Продажа. Кирпичный добротный трёхкомнатный дом с газовы ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир