» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Записки дизайнера: как правильно выбрать плетеную мебель.


ЗАПИСКИ ДИЗАЙНЕРА: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПЛЕТЁНУЮ МЕБЕЛЬ

alt
Текст: Яна Таис  |  Фото: sweetcottage  |  06 мая 2009
<!-- new PrintSwitcher('issue-print-link'); // -->

      Давайте поиграем в ассоциации? Тихий летний вечер, уютная веранда, любимая книга… Чем бы вы дополнили этот ряд? Думаю, половина наших читателей, не сговариваясь, ответит: плетеное кресло-качалка. И действительно, плетеная мебель словно создана специально для того, чтобы стать неотъемлемой частью дачной жизни, помочь нам расслабиться и забыть о суете большого города. А если это так, то почему бы в преддверии лета не украсить интерьер своего загородного дома несколькими шедеврами из «плетенки»?

 

alt
      Плетеная мебель сегодня переживает пик своей популярности. Объяснений тому предостаточно.
      Во-первых, в отличие от традиционной мебели, сходящей с конвейера, «плетенка» чаще всего рукотворна и потому гарантирует своему обладателю уникальность.
      Во-вторых, она натуральна и гигиенична, чрезвычайно проста в уходе и запросто зимует в неотапливаемых помещениях. Пожалуй, единственное, чего боятся кресла и столы, сплетенные из лозы, так это резких перепадов температуры и изобильной влажности, поэтому их не рекомендуется размещать рядом с радиаторами, а также долго держать под проливными дождями.
     И, в-третьих, плетеная мебель, благодаря своему малому весу, мобильна. Делать с ее помощью перестановки – одно удовольствие!

 

     Кстати, было бы большой ошибкой считать, что ассортимент плетеной мебели ограничивается упомянутыми креслами-качалками. Отнюдь! Это лишь вершина айсберга, так сказать, визитная карточка любого производства «плетенки». И, как правило, приобретя такое кресло на дачу и распробовав все его достоинства, люди впоследствии покупают в свою загородную резиденцию только плетеную мебель. Особым спросом, конечно, пользуются такие истинно дачные жанры, как недорогие обеденные группы, журнальные столики, комплекты мягкой мебели. На втором месте – этажерки и комоды, которые благодаря своей ажурной фактуре визуально не загромождают помещение, но при этом позволяют разместить все необходимые вещи.

     Спектр материалов, которые сегодня используются для создания плетеной мебели, поражает воображение своим разнообразием: от прутьев и веревок до металлических полос. Там, где переплетение невозможно, а душа дизайнера просит ажурности, его нередко заменяют изящной сеткой. И все же самой популярной и, бесспорно, наиболее художественно выразительной остается традиционная «плетенка» из ротанга или ивовой лозы.

 

alt
     Если говорить о технологии изготовления плетеной мебели, то она достаточно проста. Сначала делается каркас, затем он оплетается более тонкими прутьями или стеблями (в зависимости от материала), а отдельные детали склеиваются или скрепляются металлическими скобами. Для того чтобы места стыков не бросались в глаза своей инородностью, их прячут под оплеткой. Впрочем, в последнее время все более популярной становится мебель, в облике которой плетенка сочетается с другими материалами, например, с хромированным металлом (ножки стульев), массивом дерева (корпуса шкафов или основания кроватей), стеклом (крышка журнального либо обеденного стола).

     Не менее модной сегодня считается цветная «плетенка», причем речь идет отнюдь не о нюансах тонирования натурального материала, а использование самых что ни на есть ярких цветов, вплоть до синего, бордового и даже оранжевого. Впрочем, не боясь прослыть консерватором, добавлю от себя, что столь активные тона нередко если не убивают, то приглушают красоту и фактурность натурального плетения, поэтому лично я своим заказчикам советую отдавать предпочтение более естественным вариантам окраски.

     Естественно, исключение составляет мебель, которую вы планируете приобрести специально для сада. В этом случае действительно лучше отдать предпочтение «плетенке» из современных полимерных материалов. В качестве каркаса для этой мебели используются алюминиевые или стальные трубки, оплетенные разноцветными пластиковыми шнурами. По своей экологичности она хоть и уступает ротанговой и ивовой, но по практичности и долговечности даст им сто очков вперед, что в случае с использованием мебели на улице, пожалуй, становится фактором ключевым.

 

alt

 

     В заключение несколько советов тем, кто собирается приобрести плетеную мебель и хочет правильно за ней ухаживать.

     Первое, на что стоит обратить внимание при выборе кресел и стульев в магазине, так это на способ соединения силовых деталей конструкции и места стыков (в идеале они должны быть вообще незаметны). Вне зависимости от того, чем оплетены изделия (кожей, корой ротанга или ивовым прутом), оплетка должна быть прочной и аккуратной, в противном случае ваш рукотворный гарнитур быстро расшатается и станет травмоопасным.      Также стоит проверить качество самих стеблей (трещин и черных вкраплений на них быть не должно!) и окраски. Последняя просто обязана быть равномерной и однотонной, а сверху непременно покрыта лаком, в противном случае ваша мебель очень быстро приобретет «леопардовый» окрас. А вот ухаживать за «плетенкой» легко и необременительно. Если она стоит в доме, ее достаточно время от времени протирать влажной тряпочкой. Если же мебель обитает в основном на улице, не ленитесь раз в год обрабатывать ее прокипяченным льняным маслом – простым и эффективным средством, одинаково успешно отталкивающим как влагу, так и всевозможных насекомых.

     При правильном уходе плетеная мебель способна прослужить своим хозяевам двадцать, а то и тридцать лет. Кто-то скажет, что это не так уж много, но я им возражу: «плетенка» не претендует на роль антиквариата, и уж хотя бы один раз за 30 лет обновить интерьер можно.



 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Продажа. Ухоженный уютный дом в с. Новополянье Чаплыигн ...
» Купить. Двухкомнатная квартира с индивидуальным отоплен ...
» Продажа. Рубленый дом со всеми удобствами и собственным ...
» Продажа. Рубленый дом со всеми удобствами и собственным ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...
» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Магазин с двумя торговыми залами, новым газовы ...
» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Кирпичный добротный трёхкомнатный дом с газовы ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир