» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Основные права несовершеннолетних детей при сделках с недвижимостью

 
ОСНОВНЫЕ  ПРАВА  НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ  ДЕТЕЙ  ПРИ  СДЕЛКАХ  С  НЕДВИЖИМОСТЬЮ  



В России Закон стоит на страже интересов детей. Дети — это лица, не достигшие 18 летнего возраста, несовершеннолетние, которые обладают особыми, определенными, отличными от взрослых, правами на жилье. При этом родители, попечители и другие личности зачастую не владеют информацией о том, какие же права на самом деле имеют несовершеннолетние в указанных отношениях. Какими правами обладают несовершеннолетние дети на жилые помещения

Любые лица, которые имеют право совершать сделки с жильем от имени несовершеннолетних или с их участием, будь то родители, попечители или опекуны должны знать 6 основных особенностей проведения сделок:

1. При продаже жилых помещений или доли в них, если они являются собственностью несовершеннолетнего, в обязательном порядке требуется согласие органов опеки и попечительства. Такое согласие органы опеки дают только при условии предварительной покупки в интересах несовершеннолетнего иного жилья, не худшего по потребительским характеристикам относительно продаваемого. Наравне с этим органы опеки могут выдать согласие (распоряжение) на сделку с недвижимостью, если родители (или иные уполномоченные лица) ребенка предоставят веские доказательства (документы), гарантирующие приобретение жилья в пользу ребенка сразу после продажи собственности последнего.

2. Вопреки расхожему мнению, согласия органов опеки не требуется на выписку (снятие с регистрационного учета) из жилого помещения ребенка, однако, специалисты УФМС имеют право обязать предоставить письменное заявление на выписку от обоих родителей.
3. При проведении приватизации жилья, зарегистрированные в нем несовершеннолетние в обязательном порядке должны участвовать в приватизации, любые ограничения, как и отказ в этом случае запрещены законом. Если жилая недвижимость будет приватизирована без участия ребенка, то Свидетельство о регистрации собственности (и любые равные документы) жилого помещения будет признано недействительным. Причем в суд, а именно он принимает такое решение, с указанным требованием вправе обращаться не только родители ребенка, но и органы опеки или прокурор.

4. При условии, что несовершеннолетний был прописан в муниципальном жилье по заявлению обоих родителей, его невозможно выписать из указанного жилья без обоюдного согласия родителей ни при каких условиях и обстоятельствах, даже если из данного жилья выписаны и перестали проживать сами родители.

5. Если несовершеннолетний зарегистрирован в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности кому-либо из членов его семьи, при этом, не имея на него своих прав собственности, он все равно не может быть выписан до наступления совершеннолетия ни при каких условиях и обстоятельствах, в том числе и через суд.

6. Дети по Закону обладают исключительными правами при вселении и регистрации в любые жилые помещения, находящиеся на правах коммерческого, социального найма, в собственности или служебном пользовании. Согласия других зарегистрированных в квартире лиц, а также собственников данных жилых помещений при вселении и регистрации несовершеннолетних не требуется.

Справка NDVL.ru

 Указанные выше специфические права на жилые помещения несовершеннолетних детей закреплены действующим законодательством. Кроме того, Верховный суд РФ не раз давал пояснения и указания в части защиты прав несовершеннолетних на жилые помещения
 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Купить. Добротный дом с теплицей в Чаплыгине Липецкой о ...
» Продажа. Двухуровневая пятикомнатная квартира в г.Чаплы ...
» Купить. Кирпичный дом с участком 71 сотка в Чаплыгинско ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир