» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
ЗАКОННАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ

ЗАКОННАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ

Давайте сегодня поговорим о том, в чем заключается принципиальная разница между ремонтом и перепланировкой квартиры, расположенной в многоквартирном доме и том, как узаконить монтажно-строительные работы, которые вы планируете провести.
Так все-таки ремонт или перепланировка?

Для того, чтобы перепланировать квартиру, необходимо юридически согласовывать все проводимые в ней изменения, чего не требует ремонт или переоборудование. Давайте уточним, чем же отличаются вышеперечисленные работы по обустройству вашего дома. Сделать ремонт – это значит обновить внешний вид квартиры, т.е. поклеить новые обои, покрасить стены и т.п.

Переоборудованием считаются работы, которые связаны с заменой сантехники и инженерным переоснащением жилья: к примеру, перенос электросетей и т.д.

Перепланировка представляет собой работы, которые требуют изменения поэтажного плана БТИ. К таким работам относятся: перенос стен, изменение местоположения дверных проемов, объединение комнат или квартир. Т.е. возведение новых конструкций или разрушение чего-либо в квартире расценивают как перепланировку.
Перепланировка возможна только в том случае, если квартира является приватизированной, т.е. на нее получено свидетельство о собственности.

Перепланировка проводятся в строгом соответствии с нормативами СниП и СанПиН. Кроме этого, следует обращаться к таким правовым документам как Постановление Правительства РФ (от 6 января 2006 г.) и Постановление правительства Москвы № 883-ПП, Жилищный кодекс (раздел 1 гл. 4).
Перепланировку квартиры требуется согласовывать с Роспотребнадзором и жилищной инспекцией, которая выдает разрешение на проведение строительных работ. Если вы планируете проведение фасадных работ, то придется получить одобрение и в городском комитете по архитектуре.

Согласие соседей потребуется только в том случае, если вы будете проводить работы в нежилых помещениях, расположенных на первом этаже. В случае, если вы планируете присоединить часть межквартирной лестничной площадки к своей квартире, то для этого придется получить согласие каждого прописанного в доме жильца.

Помните о том, что перепланировку осуществлять возможно не в каждой квартире. Самыми сложными для перепланировки являются квартиры, расположенные в панельных домах, потому что там большинство стен относятся к несущим конструкциям.

 

Запрещается при проведении перепланировки

Проблемы могут возникнуть с перепланировкой однокомнатной квартиры при попытке совместить кухню и комнату. В соответствии с законом в квартире должна быть жилая и нежилая площадь. Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем примите окончательное решение переделывать однокомнатную квартиру в так называемую студию.

Учтите, что стену, разделяющую кухню и комнату вам разрешат убрать только при одном условии: ее заменит стеклянная перегородка. Еще необходимо учесть следующий фактор – категорически запрещено объединять комнату с кухней, в которой установлена газовая плита.

Закон не запрещает объединять территорию балкона или лоджии с комнатой. Но на практике получить разрешение на перепланировку не так-то просто, потому, что нарушается теплообмен в квартире. Самый оптимальный вариант – установка стеклянной перегородки (французские окна – отличное решение).

Основные ограничения:

    снос несущих стен;
    размещение санузла над кухней или жилой комнатой соседей, живущих под вами;
    переоборудование жилой комнаты в кухню;
    демонтаж воздуховодов, потому что такое вмешательство нарушает систему вентиляции.

Последствия незаконной перепланировки

Не стоит думать, что незаконная перепланировка пройдет незамеченной. Каждые пять лет БТИ обязана производить осмотр квартиры на предмет обнаружения нарушений, о них техник будет обязан письменно уведомить надзорный отдел. Больше всего проблем возникнет, когда встанет вопрос о продаже квартиры. При купле-продаже потребуется поэтажный план БТИ.

Продать квартиру, в которой перепланировка была произведена с нарушениями, возможно только с обременением. Чем это может обернуться для собственников такой квартиры? Во-первых, придется заплатить серьезные штрафы; во-вторых, стоимость таких объектов на рынке недвижимости будет значительно ниже. Наследовать такую квартиру тоже сложно.

 

 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Купить. Добротный дом с теплицей в Чаплыгине Липецкой о ...
» Продажа. Двухуровневая пятикомнатная квартира в г.Чаплы ...
» Купить. Кирпичный дом с участком 71 сотка в Чаплыгинско ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир