» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Налоговый вычет при покупке квартиры – "скидка» от государства"

НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ - 
"СКИДКА ОТ ГОСУДАРСТВА"

В эпоху массовых скидок на покупку жилья, которые сегодня не предлагают разве что самые жадные девелоперы, многие не знают или забывают о том, что небольшой дополнительный дисконт можно получить и от государства, в виде имущественного налогового вычета. Конечно, рассчитывать на серьезную экономию денег не стоит, но при покупке недорогой квартиры эконом-класса, можно получить до 5% ее стоимости обратно.

 Кто может получить налоговый вычет?

 Если говорить сухим юридическим языком, то имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости могут получить физические лица, которые официально платят налоги со своих доходов. Это одно из основных условий, но есть еще и масса нюансов. Допустим, в ряде случаев налоговая инспекция вправе отказать заявителю. «Налоговый вычет не предоставляется, если сделка купли-продажи производилась между физическими лицами, связанными между собой долговыми обязательствами или другими договорными отношениями, если не отчисляется налог с доходов покупателя, например, у пенсионеров, получающих пенсию, если оплату расходов покупателя производит работодатель или другое лицо, а также, вычет не предоставляется, если купленная квартира оформляется на ребенка», - поясняет он. Кроме того, получить компенсацию при покупке недвижимости можно только один раз в жизни. В остальном же, каждый покупатель недвижимости может обратиться за получением компенсации.
На сегодняшний день в открытом доступе не существует статистики числа обращений за получением налоговых вычетов, однако эксперты рынка недвижимости сходятся во мнении, что год от года количество желающих возместить часть своих затрат на покупку квартиры растет. Сейчас можно  отметить общую тенденцию увеличения с момента внесения в Налоговый кодекс статьи о налоговом вычете количества людей, которые используют свое право на данный вычет. Дело в том, что когда эта норма в Налоговом кодексе только появилась, практики ее применения не было, поэтому в налоговой инспекции относились к этому нововведению настороженно. Сейчас же порядок применения этой нормы уже отлажен, все формы и перечень документов утверждены. Поэтому гораздо больше людей стали пользоваться имущественными вычетами.

Сколько?

 Пожалуй, самый важный вопрос, который волнует большинство покупателей недвижимости – на какую сумму возмещения можно рассчитывать. Как уже было сказано выше, надеяться на большую компенсацию не стоит. Ее размер определяется исходя из стоимости квартиры, но не всей, а только части. С 1 января 2008 года размер базы для исчисления имущественного вычета был увеличен с 1 млн. до 2 млн. рублей, из этой суммы покупателю возвращается 13%. Соответственно, если сделка купли-продажи была совершена в 2008 году, то максимальная сумма выплат составит 260 тыс. рублей, а на жилье, купленное ранее – 130 тыс. рублей. По сравнению со стоимостью квартиры, деньги совсем небольшие. Но, как говорится, все относительно. Для квартиры бизнес-класса стоимостью, допустим, 15 млн. рублей, эта цифра роли не сыграет. А вот при покупке квартиры эконом-класса стоимостью 5-6 млн. рублей, это будет уже около 5% от всей суммы сделки, что не так уж и плохо. Можно продолжить сравнивать и дальше, взяв, к примеру, «однушку»  за 1,5 млн. рублей. В данном случае дисконт от государства составит уже 13%.
Отдельная история с получением налогового вычета при покупке квартиры по ипотеке. В статье 220 Налогового кодекса сказано, что «имущественный налоговый вычет не может превышать 2 млн. без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам, израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение жилья на территории РФ». То есть в данном случае, помимо получения 13% от базы в 2 млн. рублей, компенсацию можно получить и с процентов за весь период кредитования. Пояснить проще на примере. Возьмем абстрактную квартиру стоимостью 9 млн. рублей. Допустим, первоначальный взнос составит 30% (2,7 млн. рублей), а на оставшуюся часть берется кредит в размере 70% от стоимости квартиры (6,3 млн. рублей) сроком на 15 лет под 15% процентов годовых. За весь срок выплат по кредиту заемщик выплатит 9,5 млн. рублей процентов. Соответственно в данном случае он сможет получить еще 13% от этой суммы в качестве налогового вычета, дополнительно к 260 тыс. рублей, которые полагаются за сам факт купли-продажи квартиры. В совокупности возврат средств от налоговиков составит около 1,5 млн. рублей, что составит более 15% от изначальной стоимости приобретаемой недвижимости.
Кроме того, при расчете размера налогового вычета есть и еще один нюанс. Допустим, вам повезло, и вы купили квартиру стоимостью 1,5 млн. рублей на первичном рынке. Еще 500 тыс. рублей вы запланировали потратить на отделку и ремонт. С этой суммы также возможно получение 13%. Это возможно в том случае, если вы покупаете квартиру в новостройке и у вас в договоре указано, что она была продана без отделки. Тогда стоимость израсходованных отделочных материалов можно будет отнести к тратам, связанным с его приобретением. Однако важно сохранить все чеки и договора с прописанными суммами, свидетельствующими о потраченных средствах на ремонт. Сюда могут входить затраты на приобретение отделочных материалов и оплата отделочных работ. А вот при покупке квартиры на вторичном рынке такой вариант вряд ли возможен. Если же квартира была куплена с ремонтом, но он вам не понравился и вы решили его переделать, то такой случай не попадает под действие данной нормы.

Как?

 А вот здесь начинается самое сложное. Начнем по порядку. Во-первых, нужно определиться с тем, в какой форме вы хотите получить налоговый вычет. Вариантов существует два. Первый – это получение денег от государства непосредственно на свой расчетный счет. Во втором случае можно воспользоваться этой льготой для того, чтобы не платить налог с доходов по основному месту работы, то есть получать оклад плюс 13%, которые работодатель перечисляет в налоговую инспекцию. Исходя из предпочтительного варианта, выбирается время, когда именно нужно подавать документы в налоговую инспекцию. В первом случае сделать это нужно по истечении налогового периода, в котором была совершена покупка. Если сделка была закрыта в 2008 году, заявить о своем желании получить налоговый вычет нужно с 1 января по 31 марта 2009 года. Если с документами все в порядке, то возмещение происходит довольно быстро: как правило, сумма перечисляется на ваш счет в течение месяца, максимум трех.
Если же вы желаете не платить налоги с доходов, то ждать истечения налогового периода необязательно, можно сразу же после завершения сделки купли-продажи подавать документы. После проверки пакета документов, налоговый инспектор выдаст уведомление для работодателя. Этим уведомлением налоговая инспекция подтверждает, что человек имеет право на налоговую льготу. С этого момента работодатель не будет вычитать с сотрудника налоги по его зарплате и иным выплатам, например, премиальным. Третьим и последним пунктом на пути к получению налогового вычета идет непосредственно сбор документов и его подача в налоговую инспекцию. Как правило, на данном этапе возникает самое большое количество трудностей. Для начала нужно правильно заполнить налоговую декларацию на 10 листах. Самостоятельно это сделать не каждому под силу, поэтому сегодня на рынке юридических услуг существует масса контор, которые с радостью сделают это за вас за небольшую плату.
 Вторая проблема гораздо более серьезная, у многих она даже может отбить желание заниматься получением налогового вычета. Заключается проблема в том, что в декларации нужно показать не только свои расходы, то есть сумму, за которую ты купил жилье, но и все доходы за год с подтверждающими документами, а многие не хотят этого делать. Если у тебя нет никаких официально подтвержденных доходов, то у налоговой может возникнуть вопрос, где были взяты деньги на покупку квартиры? Доходы могут подтверждать справка о зарплате, о взятом в банке кредите, документы по продаже квартиры, машины и так далее. Если же вам нечем подтвердить свои доходы, то могут быть проблемы.
Ну и наконец, к трудностям можно отнести сам процесс подачи документов в налоговую инспекцию. Бытует мнение, что российским гражданам не привыкать стоять в очередях, но вряд ли кто-то согласится с тем, что это занятие можно причислить к самым приятным в жизни. Для тех, кто не хочет самостоятельно стоять в очереди, можно отправить комплект документов по почте, заказным письмом с уведомлением о доставке и описью вложения. Правда, в данном случае есть риск неправильного заполнения документов. Если же сомнений в правильности нет, тогда это самый оптимальный вариант. В противном случае нужно явиться в налоговую инспекцию лично, но не тянуть до последнего момента. Во-первых, в самом начале периода приема налоговых деклараций меньше желающих, так как большинство тянут до последнего. А во-вторых, в случае неправильного заполнения документов, будет время на их исправление. В целом, несмотря на то, что получение налогового вычета – процесс довольно сложный, он того стоит. Как известно, лишних денег не бывает.
 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Купить. Добротный дом с теплицей в Чаплыгине Липецкой о ...
» Продажа. Двухуровневая пятикомнатная квартира в г.Чаплы ...
» Купить. Кирпичный дом с участком 71 сотка в Чаплыгинско ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир