» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Покупка квартир по ипотеке

ПОКУПКА КВАРТИР ПО ИПОТЕКЕ

Все больше россиян не намерены ждать милости от государства и предпринимают решительные шаги для решения собственного квартирного вопроса собственными же силами.

Одним из вариантов подобного решения и стала жилищная ипотека, дающая реальную возможность – если не каждому, то очень многим из нас – улучшить свои жилищные условия посредством приобретения под долгосрочный кредит квартиры или дома. При этом главными – но далеко не единственными преимуществами ипотечного кредитования являются следующие:
- быстрота решения жилищной проблемы – как правило, в течении всего 2-3 месяцев с момента подачи заявки в банк заемщик становится владельцем собственного жилья;
- возможность оптимального выбора варианта жилья, в наибольшей степени отвечающего потребностям заемщика;
- возможность проживания в приобретенной в кредит квартире( комнате, доме) с момента получения документа о регистрации права собственности на указанное жилье;
- правовые гарантии, предоставляемые заемщику кредитной организацией, в частности по условиям погашения кредита и процентов по нему;
- налоговые льготы, предоставляемые заемщику в связи с приобретением жилья в кредит на сумму кредита и процентов по нему в размере до 2 млн.руб.
  Словом не мало семей уже успело оценить преимущества ипотечного жилищного кредитования, причем их число устойчиво увеличивается, так как вопрос о наличии собственного дома остается всегда главным.
  Если Вы хотите в ближайшее время с помощью ипотеки решить свой жилищный вопрос, но не знаете с чего начать, то давайте попробуем вместе разобраться.
  Начать подготовку к участию в жилищной ипотеке следует с того, чтобы убедить – самого себя, и если требуется, проживающих с вами членов семьи – в том, что ипотека для вас является жизненно необходимой.
  Хорошо! Вы выяснили – ипотека вам нужна для того, чтобы приобрести собственный дом.
  Следующее, что вы должны сделать – оценить свои финансовые возможности.
  Возможно, вы будете удивлены, но успех участия в ипотеке едва ли не в первую очередь зависит даже не столько от уровня вашего материального достатка, сколько от его стабильности.
  Во-первых, прикиньте, каков ваш официальный ежемесячный доход. Естественно, чем он выше, тем лучше. Подсчитать сумму дохода несложно, последовательно сложив в «кучку» зарплаты всех «трудящихся» членов семьи, а также получаемые ими дополнительные доходы. Знайте, что при погашении кредита и процентов по нему кредитная организация не вправе взимать с вас ежемесячно сумму, превышающую одну треть вашего совокупного дохода за этот период. Однако если в результате этих подсчетов выяснится, что размер вашего ежемесячного семейного дохода не превышает 10 тыс. рублей, вам скорее всего придется довольствоваться весьма скромным кредитом, или заранее побеспокоиться о том, как увеличить свои доходы легальным образом – например, найти дополнительную работу.
  Во-вторых, уточните уже имеющиеся в вашем распоряжении накопления, хватит ли этих накоплений на первоначальный взнос в размере 30% от полной стоимости кредитуемого жилья.
  В-третьих, если в вашем распоряжении имеется какое-то ( не аварийное) жилье, например старая квартира, стоит произвести оценку ее стоимости, в особенности если вы намерены для приобретения новой квартиры продать старую.
  В-четвертых, следует учесть основные виды и размеры своих ежемесячных расходов. Помимо расходов, связанных с приобретением продуктов питания, предметов домашнего обихода, а также обязательных платежей ( оплата жилья, коммунальных услуг, налоги), следует, кроме того, учесть расходы на транспорт и связь, образование и медицину, расходы по страхованию и погашению ранее полученных кредитов. Желательно, чтобы ваши доходы существенно, например в 1,5- 2 раза превышали текущие расходы. В этом случае вас будет достаточно легко рассчитываться по кредиту.
  В-пятых, попытайтесь сделать прогноз своего материального благосостояния на время, в течении которого вы предполагаете рассчитываться за кредит ( в среднем от 7 до 15 лет). Вы должны быть уверены в том, что независимо от обстоятельств, сможете в течении всего указанного периода своевременно и в полном объеме расплачиваться за кредит. В противном случае вы рискуете через определенное время лишиться новообретенной квартиры, остающейся на время погашения кредита в залоге у банка ( или иной кредитной организации). Кроме того, исключительно важно располагать в течении всего расчетного периода небольшим, но стабильным ( неснижаемым) запасом 1-3 месячных взносов по кредиту. Наличие таких запасов позволит вам при временных затруднениях с погашением кредита избежать потенциальных неприятностей.
  В-шестых, следует представлять какая сумма вам потребуется для покупки жилья, для этого следует ознакомиться с текущими ценами на недвижимость в интересующем вас регионе. Следует помнить, что еще до выдачи кредита банком заемщику предстоит понести определенные расходы:
 - 30% - первоначальный взнос от стоимости приобретаемого жилья;
- по получению дополнительных документов и справок, необходимых для оформления сделки купли-продажи кредитуемого жилья;
- за услуги оценочной компании ;
- за услуги страхования кредитуемого жилья;
- по оплате комиссионных за услуги риэлтора по организации предоставления ипотечного кредита и сопровождения сделки купли-продажи кредитуемого жилья;
- нотариальным удостоверением и государственной регистрацией договора купли-продажи, договора ипотеки и закладной.
  Предположим, что вы приняли решение об участии в программе ипотечного кредитования, теперь делаем следующий шаг - выбираем банк.
  Самостоятельно человеку будет сложно разобраться в какой банк обратиться. На сегодняшний день на банковском рынке много различных ипотечных « продуктов», под какую ипотечную программу подойдете вы в статусе заемщика – это вопрос? Практика показывает, что потенциальные заемщики обращаются в банк, который находится рядом с домом, или по месту кредитуемого жилья. Этот подход не совсем правильный. Главными критериями выбора являются деловая репутации банка и условия, на которых он намерен вам предоставить кредит. О деловой репутации банка вы можете узнать как из официальных, так из неофициальных источников. К числу первых как правило относятся средства массовой информации, к числу вторых – люди, составляющее ваше личное окружение и либо располагающие доступом к соответствующим сведениям, либо уже обращавшиеся в тот или иной банк за ипотечным кредитом.
  При обращении в банк необходимо прежде всего учесть:
- размер ставки кредитования – чем она ниже, тем выгоднее для вас ипотечный кредит;
- процент ипотечного кредитования – чем больше эта доля, тем соответственно, меньше производимый вами первоначальный взнос на покупку кредитуемого жилья;
- срок предоставления ипотечного кредита – чем продолжительнее этот срок, тем меньше размер ежемесячного платежа, производимого вами для погашения кредита;
- возможность досрочного погашения кредита, а также – при неблагоприятных для вас обстоятельствах – возможность рассрочки (отсрочки) погашения части кредита ( например процентов по нему);
- валюта, в которой предоставляется ипотечный кредит ( рубли, доллары. евро), - имеет значение с учетом динамики изменения курсовой разницы перечисленных валют.
Предварительно определив для себя банк, следует поинтересоваться не откажут ли вам в предоставлении кредита по так называемым формальным признакам.
- гражданство РФ;
- проживание ( по месту регистрации);
- возраст ( ипотечные кредиты, как правило не предоставляются гражданам в возраст моложе 20 или старше 60 лет);
- целевое предоставление кредита;
- ограничения по размеру предоставляемого кредита ( вследствие чего кредит может оказаться для вас недостаточным или избыточным);
- ограниченная дееспособность гражданина, обратившегося за кредитом;
  В соответствии с концепцией развития системы ипотечного кредитования в РФ стандартная процедура приобретения жилья посредством ипотеки включает:
 - предварительную квалификацию кредитором потенциального заемщика;
- андеррайтинг кредитором потенциального заемщика;
- подбор жилья, соответствующего требованиям банка и удовлетворяющего потребностям заемщика;
- оценку кредитуемого жилья;
-заключение кредитного договора и договора купли-продажи кредитуемого жилья;
- проведение расчетов с продавцом кредитуемого жилья;
- страхование кредитуемого жилья, титула предмета ипотеки и жизни заемщика.
  В случае выполнения заемщиком обязательств по возвращению кредита, последний считается погашенным, а ипотека прекращается, о чем делается соответствующая запись в государственном реестре. После этого жилье поступает в полное распоряжение бывшего заемщика. В случае невыполнения заемщиком условий кредитного договора кредитор вправе обратить взыскание на заложенное жилье в судебном или внесудебном порядке.  
Если выясняется, что заемщик не в состоянии погасить задолженность, то кредитуемое жилье подлежит реализации на свободных торгах, а полученные от его реализации средства используются на погашение долга ( в том числе основной суммы долга, процентов, штрафов, пеней), а также на осуществление расходов по процедуре обращения взыскания и продажи кредитуемого жилья. Оставшиеся средства передаются заемщику.
  О том ,как приобрести жилье в ипотеку много пишут и говорят, люди пробуют заниматься этим самостоятельно не желая воспользоваться помощью специалистов. А зря! По нашему мнению, по мнению наших коллег, по мнению ипотечных консультантов банков ситуация такова, что на сегодняшний день огромное количество заемщиков уже одобренных банком , так и не смогли довести до логического конца свою историю покупки собственного дома с помощью кредитных средств. И одна из основных проблем – нет опыта (жизненного и юридического) в подборе жилья ( квартир, комнат и домов). 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Купить. Добротный дом с теплицей в Чаплыгине Липецкой о ...
» Купить. Кирпичный двухэтажный дом в Чаплыгинском район ...
» Продажа. Трёхэтажный дом в Чаплыгинском районе Липецкой ...
» Продажа. Двухуровневая пятикомнатная квартира в г.Чаплы ...
» Купить. Кирпичный дом с участком 20 соток и душевой каб ...
» Продажа. Зем. участки в сосновом лесу Чаплыгинского р ...
» Продажа. Двухкомнатная квартира с евроотделкой и индиви ...
» Продажа. Трёхэтажный дом в Чаплыгинском районе Липецкой ...
» Продажа. Кирпичный дом с мансардой и комнатой под зимн ...
» Дом в центре г. Чаплыгин с евроотделкой

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир