» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Перевод в нежилой фонд

ПЕРЕВОД В НЕЖИЛОЙ ФОНД

Если Вы собрались приобрести квартиру на первом этаже в городской многоэтажке, или у Вас уже есть такая квартира и вы планируете сделать из нее магазин с отдельным входом и открыть свое дело, или превратить ее в офис и сдавать в аренду какой-либо фирме, то для того чтобы с этим справиться необходимо знать и владеть информацией по переводу жилого помещения в нежилое.

При этом нужно учитывать, что это – довольно хлопотный процесс, требующий значительных временных и финансовых затрат, поэтому если у вас нет времени на посещение необходимых инстанций , лучше довериться профессионалам.
  Специалисты нашего агентства помогут вам сэкономить время, оптимально быстро решить непростой вопрос перевода вашей жилой недвижимости в нежилой фонд.
Перевод жилого помещения в нежилое является обязательным условием возможного размещения в нем предприятий, учреждений, организаций, поэтому при приобретении помещения под указанные цели необходимо обратить особое внимание на принадлежность помещения к жилому или нежилому фонду.
  Многие помещения, сейчас находящиеся в нежилом фонде, ранее являлись жилыми квартирами. До 2004 года действовали правила, установленные Жилищным кодексом, согласно которым устанавливается общий запрет на перевод в нежилой фонд «пригодных для проживания жилых домов и жилых помещений в домах государственного и общественного жилищного фонда в нежилые».
  Однако в порядке исключения допускалась возможность разрешения такого переустройства в домах этих жилых фондов. При этом перевод жилых помещений (жилых домов) в нежилые по прежнему законодательству мог быть инициирован только их фондодержателями – министерствами и ведомствами. Исключительный порядок не затрагивал индивидуальный жилищный фонд вообще.
  Новый Жилищный кодекс Российской Федерации принципиально изменил отношение к переустройству и переводу жилых помещений в нежилые, при этом техническая и санитарная пригодность жилого помещения к дальнейшему проживанию значения не имеет.
  Если Вы только планируете приобрести для развития собственного бизнеса квартиру на первом этаже жилого здания, сначала необходимо проверить возможность и временную реальность данного перевода, поскольку для этой цели подходят далеко не все помещения.
В соответствии с Российским законодательством не из каждой квартиры можно сделать офис или магазин.Чтобы избежать ошибок в выборе помещения давайте рассмотрим –
  какое жилое помещение невозможно будет перевести в нежилой фонд:
- если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или вообще отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению;
 - если переводимое помещение является частью жилого помещения, либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания;
- если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.
Итак. Мы с вами выяснили, какие помещения нам не подходят для перевода, теперь попробуем понять -в каком случае возможен перевод?
Перевод в нежилой фонд в городе Екатеринбурге возможен как на первых этажах жилых домов, так и расположенных этажами выше:
  Необходимо, чтобы дом, в котором расположена квартира, не стоял в планах капитального ремонта и реконструкции;
   не был признан аварийным и не подлежал сносу;
   Нежилые помещения в жилых домах должны иметь отдельный изолированный вход от подъезда общего пользования, жилой части здания (лестничные клетки в данном случае относятся к жилой части здания);
   В квартире никто не должен быть зарегистрирован;
 А также должна иметься возможность устройства отдельного изолированного входа в квартиру с улицы.
Сейчас попробуем приоткрыть для Вас завесу самого процесса перевода из жилого в нежилой фонд.
  Перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой происходит по определенной схеме:
1. Необходимо заказать план БТИ и сделать геосъемку (без получения этих документов специалист по переводу не может оценить ситуацию, какие сети и коммуникации могут проходить в том месте, где планируется построить входную группу и парковку для машин).
2. После подтверждения возможности перевода недвижимости в нежилой фонд и предварительной консультации с архитектором и генпланистом заказывается эскизный проект, который состоит из согласованного в ряде служб генплана, а также эскиза фасада будущей входной группы проектируемого помещения, подлежащего согласованию у Зам. Начальника Главархитектуры города.
3. Далее необходимо проделать непростую работу по сбору технических условий у всех снабжающих организаций и балансодержателя переводимого помещения.
4. После этого заказывается рабочий проект в организации, которая имеет соответствующую лицензию.
5. Проект подлежит обязательному согласованию в таких службах : как Управление Роспотребнадзора, Пожарной инспекции, СЭС района, СЭС города, балансодержатель, тепловые сети, электросети, водоканал, ГТС, Главном Управлении МЧС России, в комиссии Инвалидов-экспертов, согласование с жильцами верхнего этажа и комитету по товарному рынку рекламных конструкций и архитектурного решения фасада и входной группы, в зависимости от сложности проекта.
6. После того как рабочий проект согласован всеми службами он попадает в Главное Управление архитектуры города уже на окончательное согласование.
7. Собирается еще ряд документов и справок, которые должны быть предъявлены к рассмотрению в Комитет по жилищной политике. Через один-два месяца Вы можете рассчитывать на получение постановления о возможности перевода данного жилого помещения в нежилой фонд, подписанного Главой города.
  Данное постановление одновременно является документом, разрешающим строительство в соответствии с согласованным проектом.
8. После завершения строительных работ, начинается трудоемкий процесс , направленный на приемку и ввод в эксплуатацию данного нежилого помещения в соответствии с заявленным назначением в различных службах города.
Далее подписывается акт приемки в эксплуатацию помещения должностными лицами различных служб, назначенными ответственными Городской администрацией.
9. Когда всеми руководителями служб вышеуказанный акт будет подписан, можно начинать процедуру регистрации права собственности на нежилое помещение в Управлении Федеральной Регистрационной службе.
  Полный цикл перевода из жилого в нежилой фонд, от заказа геосъемки до получения долгожданного свидетельства о праве собственности на нежилое помещение может длиться от восьми месяцев до нескольких лет, многое, если не все, зависит от оперативности специалиста, занимающегося согласованиями; грамотности исполнителей, выполняющих проект; правильной и быстрой, в соответствии с утвержденным проектом, работы строительной организации, а так же желания целого ряда чиновников рассматривать те или иные разделы проекта не откладывая в долгий ящик. 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Купить. Кирпичный дом с евроотделкой рядом с зарыблены ...
» Купить. Двухэтажный дом с гаражом на два автомобиля и у ...
» Купить. Новый рубленый дом с хорошим ремонтом и всеми у ...
» Купить. Двухкомнатная квартира с индивидуальным отоплен ...
» Купить. Двухэтажный дом с гаражом на два автомобиля и у ...
» Купить. Кирпичный дом с евроотделкой рядом с зарыблены ...
» Продажа. Недорогая двухкомнатная квартира в г. Чаплыгин ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир