» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Жилищные сертификаты

 ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ 
 
  Реализовать свое конституционное право на жилище граждане могут, прибегнув к Федеральной целевой программе «Государственные жилищные сертификаты», разработанной в соответствии с поручением Президента РФ от 2 ноября 1997 г. No. Пр-1777, направленной на реализацию социальных гарантий по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы (в том числе подлежащих переселению из закрытых и обособленных военных городков), а также военнослужащих, увольняемых с военной службы в ходе проведения военной реформы, и членов их семей.

  Владелец сертификата имеет право приобрести жилое помещение в пределах размера субсидии.
  Если же владельцу сертификата требуются дополнительные средства (сверх предоставленной ему субсидии), то он использует на эти цели собственные или заемные средства.
Заемные (кредитные) средства предоставляются владельцу сертификата одним из отобранных по конкурсу банков при условии соответствия владельца сертификата требованиям банка о кредитоспособности.
 Программа предусматривает, что право на получение безвозмездных субсидий за счет средств федерального бюджета в целях приобретения жилья имеют следующие категории граждан:
• военнослужащие, увольняемые и граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно - штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет, не имеющие жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий;
• сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, содержащихся за счет средств федерального бюджета, увольняемые со службы по тем же основаниям и отвечающие вышеперечисленным требованиям;
• граждане, уволенные со службы из перечисленных в предыдущем абзаце органов по тем же основаниям, отвечающие указанным выше требованиям к продолжительности службы и обеспеченности жилыми помещениями;
• граждане, подлежащие переселению из закрытых и обособленных военных городков.
  Применительно к настоящей Программе основаниями для признания в установленном порядке граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий по причине отсутствия жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами являются:
• отсутствие жилого помещения;
• проживание в общежитии и служебном жилом помещении при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания;
• проживание на условиях поднайма при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания.
Размер безвозмездной субсидии, предоставляемой гражданам указанных категорий, принявшим решение участвовать в Программе, за счет средств федерального бюджета составляет 80 процентов расчетной стоимости приобретения жилья по социальной норме площади жилья, установленной для семей разной численности, за исключением граждан-участников Программы, имеющих общую продолжительность военной службы и (или) службы в органах внутренних дел РФ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ в календарном исчислении 25 лет и более, которым субсидия предоставляется в размере 100 процентов.
  Право на получение и использование безвозмездной субсидии на приобретение жилья подтверждается государственным жилищным сертификатом — свидетельством о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения.
  Порядок выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых военнослужащим, увольняемым с военной службы, сотрудникам ОВД, учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции РФ, увольняемым со службы, гражданам, уволенным с военной службы, со службы из ОВД, учреждений и органов уголовно - исполнительной системы, а также гражданам, подлежащим переселению из закрытых и обособленных военных городков (далее - Порядок) утвержден Постановлением Правительства РФ от 29 марта 1999 г. No. 351 (в ред. от 29 сентября 1999 г.).
  Размер субсидии рассчитывается органом исполнительной власти, осуществляющим выдачу сертификата, указывается в сертификате и является неизменным на весь срок действия сертификата.
  Расчет субсидии производится на дату выдачи сертификата.
Средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья определяется ежеквартально Госстроем РФ на основании данных, представленных Госкомстатом РФ и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и публикуется в средствах массовой информации.
 Владелец сертификата имеет право приобрести на первичном или вторичном рынке жилья у любых физических и юридических лиц жилое помещение (в том числе индивидуальный жилой дом или часть дома), отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта (в том числе в сельской местности), выбранного для постоянного проживания.
  Приобретаемое жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов семьи владельца сертификата.
Владелец сертификата имеет право приобрести жилое помещение в пределах размера субсидии.
  Если же владельцу сертификата требуются дополнительные средства (сверх предоставленной ему субсидии), то он использует на эти цели собственные или заемные средства.
Заемные (кредитные) средства предоставляются владельцу сертификата одним из отобранных по конкурсу банков при условии соответствия владельца сертификата требованиям банка о кредитоспособности.
  Организация работы по выдаче сертификатов и выдача сертификатов в соответствии с п. 19 данного Порядка осуществляются федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в которых граждане - участники Программы состоят на учете для улучшения жилищных условий.
Срок действия сертификата составляет:
• 6 месяцев со дня его выдачи - для граждан, уволенных с военной службы, со службы из ОВД, учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции РФ, содержащихся за счет средств федерального бюджета;
• 6 месяцев со дня его регистрации в органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации (но не более 9 месяцев с даты выдачи) - для военнослужащих, увольняемых с военной службы, сотрудников ОВД, учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции РФ, содержащихся за счет средств федерального бюджета, увольняемых со службы, и граждан, подлежащих переселению из закрытых и обособленных военных городков.
  Сертификаты погашаются в результате приобретения жилого помещения, при возврате сертификата либо по истечении срока действия сертификата, если в банк не предъявлен договор купли - продажи жилого помещения.
  Говорить о приоритетности реализации своего права на жилье путем участия в Программе либо путем получения жилья через органы местного самоуправления (по последнему месту службы, если Вы оставлены в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий) сложно. Все зависит от Вашего порядкового номера в очереди нуждающихся и интенсивности строительства в Вашем регионе.
  Также следует помнить, что субсидия в полном размере предоставляется не всем (ценз выслуги лет), и Вам необходимо оценить свои финансовые возможности.
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Купить. Добротный дом с теплицей в Чаплыгине Липецкой о ...
» Продажа. Двухуровневая пятикомнатная квартира в г.Чаплы ...
» Продажа. Трёхкомнатная квартира с застеклённым баконом ...
» Продажа. Рубленый дом с двумя капитальными надворными п ...
» Продажа. Уютная трёхкомнатная квартира в элитном районе ...
» Купить. Трёхэтажный кирпичный дом в г. Чаплыгин Липецко ...
» Купить. Трёхэтажный кирпичный дом в г. Чаплыгин Липецко ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир