» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Чем имуществу полезен брачный договор?

Чем имуществу полезен брачный договор?
 
В России брачные договоры пока не получили широкого распространения. Между тем наличие такого соглашения во многом «дисциплинирует» супругов, а при возникновении спорных ситуаций брачный договор способен внести ясность хотя бы в имущественные отношения.

Сущность брачного договора

Статья 40 Семейного кодекса Российской Федерации под брачным договором признает соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Условия и порядок заключения брачных договоров, установленные главой 8 Семейного кодекса РФ, применяются к брачным договорам, заключенным после 1 марта 1996 года. Подписанные до 1 марта 1996 года брачные договоры действуют в части, не противоречащей положениям Кодекса (пункт 5 статьи 169 данного документа). Такие договоры не требовали обязательного нотариального удостоверения.


Виды режимов имущества

Законом предусмотрено два вида режима имущества супругов: законный и договорной.

 Первый - законный означает, что владение, пользование и распоряжение имуществом, нажитым супругами во время брака, а также его раздел осуществляются по правилам главы 7 Семейного кодекса. Положения этой (а также восьмой) главы Кодекса соответствуют содержанию пункта 1 статьи 256 Гражданского кодекса, согласно которому имущество, нажитое супругами в браке, относится к их совместной собственности, если договором между ними не установлен другой режим этого имущества.

Второй вид режима имущества супругов — договорной — предполагает, что имущественные права и обязанности супругов в период брака и (или) на случай его расторжения определяются соглашением супругов, в котором они могут отступить от законного режима имущества супругов. Согласно статье 42 Семейного кодекса Российской Федерации брачным договором может быть установлен режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого супруга. Супруги вправе заключить брачный договор в отношении как имеющегося, так и будущего имущества.

 Например, они могут подписать брачный договор, которым изменят режим совместной собственности на приобретенную ранее квартиру: была жилплощадь оформлена на жену, а в брачном договоре супруги признали ее принадлежащей на праве собственности мужу. Также брачным договором можно установить, что, допустим, все приобретаемые в браке автотранспортные средства будут собственностью жены.Однако в таком соглашении не может быть прописано, что приобретенное ранее на имя мужа имущество является собственностью жены с момента своего приобретения. Закон не предусматривает такой возможности.

Содержание договора

Содержание брачного договора может определять:

• права и обязанности супругов по взаимному содержанию, то есть алиментные обязательства. Например, при расторжении брака супруг, по инициативе которого брак подлежит расторжению, обязуется выплачивать другому супругу ежемесячно, до момента его вступления в брак с другим гражданином (гражданкой) содержание в определенной денежной сумме за каждый совместно прожитый год;

• способы распределения доходов супругов, речь идет о заработной плате обоих супругов, о дивидендах по акциям, процентам по вкладам в банке и т.д.;

• порядок несения каждым из супругов бремени семейных расходов;

• имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака (например, квартира в Екатеринбурге и один автомобиль – жене и детям, а загородный дом и остальные автотранспортные средства – мужу);

• любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

Брачный договор не может:

• ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, а также их право на обращение в суд за защитой своих прав;

• регулировать личные неимущественные отношения между супругами;

• права и обязанности супругов в отношении детей;

• предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания;

• содержать другие условия, которые ставят одного супруга в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам Семейного кодекса РФ.



  Брачный договор распространяет свое действие на имущественные правоотношения, возникающие в период брака и при его расторжении. Личные неимущественные права и обязанности супругов не могут быть урегулированы брачным договором. Нельзя закрепить в брачном договоре запрет на выбор места работы одним из супругов. Закрепление в брачном договоре положений, регулирующих личные отношения супругов, влечет признание этих частей договора недействительными. Например, недействительными являются положения договора, фиксирующие обязанность жены родить не менее пяти детей. Но супруги в брачном договоре могут оговорить, что в случае рождения первого ребенка муж обязуется выплачивать супруге ежемесячно определенную сумму денег, которая будет зафиксирована брачным договором. В случае рождения второго ребенка, данная сумма возрастет на определенную сумму денег, опять же закрепленную брачным договором и т.д
 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Продажа. Двухкомнатная квартира со всеми удобствами и с ...
» Продажа. Уютная трёхкомнатная квартира в элитном районе ...
» Купить. Новый рубленый дом с хорошим ремонтом и всеми у ...
» Купить. Двухкомнатная квартира с индивидуальным отоплен ...
» Продажа. Добротный рубленый дом с удобствами и летним ...
» Продажа. Добротный рубленый дом с удобствами и летним ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир