» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Куда вложить деньги?

Куда вложить деньги?

  В связи с кризисом этот вопрос стал еще актуальней. Какое дело российским обывателям до мирового кризиса, поразившего американскую банковскую систему? Оказывается, дело есть, особенно если речь идет о вложении собственных средств. Глобализация привела к тому, что события, происходящие на рынках одной страны, могут почти моментально отражаться на экономической устойчивости другой страны, находящейся за тысячи миль.

  Когда на финансовых рынках или в экономике в целом бушуют кризисы, нас не подводят только самые надежные вложения. Какие инвестиции россияне считают наиболее надежными, выяснили социологи Национального агентства финансовых исследований. Оказалось, что, как и 10 лет назад, пальму первенства в рейтинге надежности жителей страны прочно удерживает недвижимость. Именно этот вид инвестиций назвали 45% опрошенных.

  Эксперты уверены, что недвижимость остается самым стабильным инструментом сохранения и даже приумножения средств. На фоне падения фондовых рынков и колебаний стоимости основных валют цены на жилье удерживают позиции, вопреки пессимистическим прогнозам, что буквально осенью они обвалятся. Можно предположить, что намеченный некоторыми экспертами обвал рынка недвижимости все-таки не случится. Спекулятивный капитал, который буквально раздувал цены на квадратные метры, после ужесточения условий кредитования начал покидать рынок. Причина этого в том, что без свободных банковских денег зарабатывать на перепродаже недвижимости стало проблематично.
То есть продавцы квартир и домов хоть и устанавливают цены на свой товар все выше, но покупателей найти не могут. А те собственники, кому действительно нужно продать недвижимость, уже не гонятся за сверхприбылью.

  Беспроигрышным вложением денег считается и приобретение недвижимости на первичном рынке. Эксперты строительной отрасли неслучайно считают самыми перспективными инвестициями в недвижимость покупку жилья в новостройках. Предприимчивые люди давно подсчитали, что если вложить средства в приобретение квартиры на этапе проектирования дома или закладки фундамента, то к моменту сдачи его в эксплуатацию стоимость квадратных метров вырастет в несколько раз. А если продать квартиру еще через год, можно заработать не одну тысячу долларов. Наиболее оптимальный вариант – квартиры небольших площадей в строящихся домах.

  Если вы думаете о выгодном вложении денежных средств на много лет вперед, недвижимость – это то, что нужно. Упадут цены на недвижимость или не упадут в ближайшие полгода, этого никто не скажет, так как в ситуации кризиса еще очень много неясных моментов, но если человека интересуют долгосрочные перспективы, то квадратные метры – это «то, что доктор прописал». Любой экономический спад рано или поздно заканчивается подъемом. Даже если жилье подешевеет, начнется подъем экономики, и оно снова вырастет в цене. Это однозначно.

  Люди, которые изъяли свои деньги из фондового рынка и банковских депозитов, уже появились и сейчас они стараются вкладывать деньги в недвижимость. Впрочем, пока их количество не сказывается на состоянии рынка, так как количество такого рода инвесторов не превышает примерно 5-10% от общего числа покупателей недвижимости.

  Инвесторы предпочитают вкладывать свои деньги в долевое строительство, причем в те объекты, строительством которых занимаются проверенные компании. Главным показателем для выбора объекта является отсутствие рисков.
  В настоящее время ставки по ипотеке выросли, получить кредит стало сложнее. Но ведь люди не перестанут жениться, рожать детей, острая потребность в жилье вряд ли уменьшится. И если ипотека стоила 11 процентов годовых, а теперь стоит 15 процентов, то вряд ли разница в 4 процента кого-то смутит и помешает принять решение о покупке квартиры.

  Многие эксперты прогнозируют возобновление роста цен на недвижимость. Они уверены, что часть денег, выведенных с фондового рынка (по разным оценкам, это около 30-60 млрд долларов), будут вложены в покупку квартир, поскольку доверие к инструментам фондового рынка безнадежно подорвано. При этом спрос превысит предложение: трудности с финансированием новых проектов приведут к снижению объемов строительства. Слухи о банкротстве строительного сектора им представляются надуманными, поскольку слухи эти зачастую порождены финансовой отчетностью компаний, которая не всегда отражает истинное положение дел.

  Что касается долевого строительства, то спрос хоть и немного уменьшился по сравнению с прошлым годом, но все равно остается хорошим. Заявок на ипотеку не стало меньше, просто, поскольку ужесточились требования к заемщикам, на рынке сейчас меньше удовлетворенных заявок. Сейчас долевка составляет около 90% рынка первичной недвижимости, и именно эта схема – долевого участия – оказалась способной выстоять в предыдущем кризисе. Долевое строительство – это палочка-выручалочка для нашего рынка. Таково мнение экспертов. Снижения цен, на которое надеются покупатели квартир, ожидать, по всей видимости, не приходится. Рынок пока еще очень далек от насыщения. Пройдет не меньше пяти лет, прежде чем можно будет говорить о стагнации. По мнению экспертов, единственным основанием для снижения цен может быть понижение стоимости составляющих процесса строительства. Цены на стройматериалы не снижались, а, значит, и нет оснований для снижения цен на жилье.

  Итак, отвечая на вопрос «Куда вложить деньги?», обратимся к мнению экспертов, которые настоятельно рекомендуют в условиях кризиса держать финансовые сбережения в реальных активах, то есть в недвижимости.

 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Купить. Кирпичный дом с евроотделкой рядом с зарыблены ...
» Купить. Двухэтажный дом с гаражом на два автомобиля и у ...
» Купить. Новый рубленый дом с хорошим ремонтом и всеми у ...
» Купить. Двухкомнатная квартира с индивидуальным отоплен ...
» Купить. Двухэтажный дом с гаражом на два автомобиля и у ...
» Купить. Кирпичный дом с евроотделкой рядом с зарыблены ...
» Продажа. Недорогая двухкомнатная квартира в г. Чаплыгин ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир