» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Осуществляем мечту: покупка загородного дома

                    Осуществляем мечту: покупка загородного дома

        Вы давно мечтали о том, как будете просыпаться под пение птиц, выходить с утра на веранду собственного дома и вдыхать аромат цветущих трав? Но… чтобы фантазия стала реальностью, надо пройти сложный тернистый путь под названием «покупка загородного дома».

                                             Детализируем мечту

         Самым первым этапом на пути к собственному загородному дому должно стать определение, что же все–таки требуется от будущего жилища. Станет ли это вашим постоянным местом жительства или только домом для сезонного проживания. Кроме этого, стоит подумать и о размере земельного участка, на котором будет находиться дом. Каким он должен быть, сколько соток? Стоит понимать, что дополнительная площадь подразумевает средства, которые вам нужно будет вложить в момент приобретения дома и заботу о земле, которая потребуется в будущем. Поэтому стоит строго согласовать свои желания с возможностями.

                               Ищем подходящий загородный дом

         Данный этап на пути к дому вашей мечты вы можете пройти как самостоятельно, так и с помощью риэлторских фирм, специализирующихся на продаже загородной недвижимости. В самостоятельном поиске вам поможет Интернет, печатные издания, информация, добытая от друзей и непосредственной разведки местности. Вполне возможно, что процесс поиска дома немного изменит ваши представления о доме вашей мечты. И не последнюю роль в этом играет ценовой фактор. Во время поиска загородного дома стоит учитывать также и другие немаловажные аспекты такие, как: наличие подъездных дорог и удобных транспортных линий, охраны поселка и круглогодичного водопровода.

                                    Ориентация на местности

         После того, как вы выбрали дом по ценовому фактору, размеру прилегающей земли, по метражу самого дома и по удаленности от города, можно ехать, собственно, на его осмотр.
         Продавец заинтересован в том, чтобы быстро и выгодно продать дом, поэтому вы должны быть готовы к тому, что кое–какая информация о состоянии дома будет утаена. Это одна из причин, по которой мы рекомендуем спланировать покупку загородного дома так, чтобы этот период попал на весну. Именно в это время грунтовые воды наиболее активны, а ситуация с затопляемостью подвального помещения будет четко просматриваема.

                  Подготовка денежных средств и внесение аванса

         Когда все вопросы по поводу цены утрясены, когда и продавец и покупатель обоюдно согласны на условия друг друга, покупателю, то есть вам, необходимо приготовить нужную сумму денег для аванса, а затем уже для оформления самой покупки. При внесении аванса вы обязательно должны взять расписку с продавца, в которой будет указана сумма аванса, сумма полной стоимости, а также сведения о продаваемом объекте. Такая расписка не дает стопроцентной гарантии, что вы не потеряете свои средства в случае, если сделка сорвется, но все–таки как–то вас защитит. Если между вами и продавцом недвижимости стоит риэлтор, тогда при внесении аванса можно будет составить предварительный договор. Такой договор хоть и удовлетворяет в большей степени интересам продавца, но все–таки является и вашей защитой в случае, если сделка не состоится.

         Покупка загородного дома – удовольствие далеко не из дешевых, поэтому собрать всю сумму довольно сложно. Немного сэкономить можно, если выбирать загородный дом с незаконченным строением, а после покупки уже доводить его до эксплуатационного состояния самостоятельно. Можно вообще приобрести только земельный участок. Если у вас нет суммы для единовременной выплаты, но есть стабильный высокий заработок, вы можете воспользоваться ипотекой. Пока что в России очень мало банков, предоставляющих программы ипотечного кредитования для приобретения земельных участков и строений на них. Это связанно со сложностями в оформлении ипотеки. И процент на такую ипотеку будет выше, чем при покупке городской квартиры.

                                       Сбор и проверка документов

         Сбор документов для проведения сделки купли–продажи ложится на плечи продавца дома, однако вы должны будете тщательно проверить правильность составления и достоверность каждой бумаги. Ниже приведен список документов, которые потребуются для совершения сделки:

  - свидетельство на дом;
  - свидетельство на землю;
  - четыре кадастровых плана участка;
  - справка о нормативной стоимости участка из земельного комитета; 
  - справка из БТИ о нормативной стоимости строения;
  - справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам.
 
 

                              Проведение сделки купли – продажи

         Покупка загородного дома – довольно сложный технический процесс, потому как объектов для продажи автоматически становится два: земля и постройка. Осуществление сделки купли–продажи начинается с банка. Там вы должны будете положить в ячейку специального депозитария полную стоимость приобретаемого дома. Специальным договором определяется доступ к данной ячейке с вашей стороны и стороны продавца. После этого у нотариуса составляется договор купли–продажи, а далее он передается в Главное управление Федеральной регистрационной службы. Одновременно с подписанием договора купли–продажи вы должны будете подписать вместе с продавцом протокол передачи недвижимости. Где–то месяц уйдет на регистрацию всех свидетельств и протоколов. Через это время вы получите зарегистрированный договор купли–продажи, свидетельства о праве собственности на землю и праве собственности на строения, на ней расположенные.

        Теперь собственно и настал то счастливый момент, когда вы становитесь счастливым обладателем загородного дома. Вам предстоят только приятные хлопоты относительно внутреннего оформления дома.

 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Продажа. Двухкомнатная квартира со всеми удобствами и с ...
» Продажа. Уютная трёхкомнатная квартира в элитном районе ...
» Купить. Новый рубленый дом с хорошим ремонтом и всеми у ...
» Купить. Двухкомнатная квартира с индивидуальным отоплен ...
» Продажа. Добротный рубленый дом с удобствами и летним ...
» Продажа. Добротный рубленый дом с удобствами и летним ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир