» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Советы богатым наследникам

                            Советы богатым наследникам

          О составлении завещания задумываются даже самые убежденные оптимисты. А кто из нас не мечтал стать богатым наследником? Особо ценное имущество, к которому, несомненно, прежде всего относится недвижимость, меняет своих владельцев довольно редко. И зачастую новые собственники квартиры или дома являются наследниками прежних.
         Стать богатым наследником или оказаться щедрым наследодателем дело довольно хлопотное.
         Главная проблема, с которой сталкиваются люди, задумавшие, скажем, передать в наследство квартиру детям – это проблема налогов. И впрямь, как сделать свое наследство необременительным для кошельков наследников? В последнее время многие печатные органы освещают эту проблему. Называются варианты: завещать, подарить и даже продать! В чем же все - таки разница?

         Действительно, зачастую, по разным причинам люди заменяют завещание дарением. И здесь есть несколько нюансов. После регистрации договора дарения «одаряемый» сразу становится собственником дара, в данном случае – квартиры.
         И, разумеется, волен распоряжаться ею по своему усмотрению.
        Что же касается завещания, то действительным считается завещание, написанное последним. Сам факт составления завещания не ограничивает прав завещателя относительно его собственности. Все это порой ставит наследников в щекотливые ситуации.
        Закон предусматривает, что вне зависимости от того кто назван в завещании наследником, нетрудоспособные или находящиеся на иждивении завещателя лица (инвалиды, несовершеннолетние) из числа наследников первой очереди – сюда относятся супруги, дети и родители – имеют право на 2/3 от причитающейся им по закону доли имущества.
         При составлении завещания необходимо проконсультироваться с юристом, чтобы быть уверенным: ваша воля будет исполнена именно так, как вы себе это представляете.
         Стоит только добавить, что многие ошибаются, считая дарение необратимым процессом: в судебной практике известны случаи отмены договора дарения. Дело в том, что, согласно законодательству, даритель может потребовать в судебном порядке подаренное имущество обратно в следующих случаях:
1) В случае покушения одаряемым на жизнь самого дарителя, членов его семьи или других родственников, а так же в случае нанесения дарителю одаряемым тяжких телесных повреждений;
2) Если обращение одаренного с подаренной вещью, имеющей большую неимущественную ценность, создает угрозу безвозвратной утраты оной.
И, наконец, самая приятная тема – льготники.

                                 
  Не облагается налогом:

1. имущество, переходящее в порядке наследования или дарения от супруга к супругу;
2. жилые дома (квартиры) и паенакопления в ЖСК, если наследники или одаряемые проживали в этих домах (квартирах) совместно с наследодателями или дарителями на день открытия наследства или оформления договора дарения;
3. имущество лиц, погибших при защите СССР и РФ по спасению человеческой жизни, охране госсобственности и правопорядка;
4. жилые дома и транспортные средства, переходящие в порядке наследования инвалидам 1 и 2 групп;
5.транспортные средства, переходящие в порядке наследования членам семей военнослужащих, потерявших кормильца (таковыми считаются члены семьи умершего или погибшего военнослужащего, имеющие право на получение пенсии по случаю потери кормильца).

       На ваш выбор остается еще два варианта передачи жилплощади родственникам. Первый довольно скользкий с точки зрения морали, но уголовно не наказуемый. Речь идет о возможности передать жилплощадь по договору продажи. Сам договор будет настоящий, но денег за квартиру, естественно, сын или дочь вам не отдают. Если такой договор проводится по справке БТИ, то налог с подобной сделки сравнительно невелик.
 Конечно, сложно предположить, что в данном случае найдутся лица, заинтересованные в признании этого договора недействительным. Все же необходимо иметь в виду, что в данном случае с точки зрения закона де – юре у нас получается купля–продажа, а де – факто – дарение. Если последнее удастся доказать, то судом подобная сделка будет признана притворной, а следовательно – ничтожной.

       Договор пожизненного содержания с иждивением или договор ренты.
Здесь все очень просто: ваш родственник обязуется в обмен на жилплощадь, которая отойдет ему после вашей смерти, оказывать вам какие – либо услуги по уходу и/или денежную помощь. Расторгается подобный договор по решению суда. Вообще, это – замечательная вещь для детей, забывающих о своем долге перед родителями.


 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир