» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Дачная амнистия
                                ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ

          У меня есть дом в деревне. Участок никогда не принадлежал частному лицу. Как мне приватизировать эту землю? Надо ли это делать срочно до 2010г.?
С уважением, Максим.

          Чтобы приватизировать землю, возьмите в архиве администрации поселкового совета или в архиве администрации района правоустанавливающий документ на участок. Это может быть выписка из решения поселкового совета о предоставлении участка или выписка из похозяйственной книги. Далее Вам нужно получить в Управлении Роснедвижимости кадастровый паспорт. С правоустанавливающим документом и кадастровым паспортом участка Вам нужно обратиться в регистрационную службу.
         Регистрация осуществляется в течение месяца с момента подачи документов. Обратите внимание: ограничение на оформление участков до 2010 года устанавливается только для юридических лиц (организаций). Для граждан срок для оформления в собственность земельных участков, предоставленных на праве постоянного бессрочного пользования или пожизненного наследуемого владения, законом не ограничивается (ч. 3 ст.3 Федерального Закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ»).
 


 
       В июле 2008 года у меня умерла свекровь. Мы оформили наследство на дом, а вот с землей проблема. Из администрации сельского совета есть документ, что земля находится в собственности. А в кадастровых сведениях указано, что земля находится в постоянном бессрочном пользовании, и нотариус выдал отказ в оформлении наследства на землю. Подскажите, как поступить с оформлением земли.
С уважением, Галина.

         В вашем случае рекомендую, минуя получение свидетельства о праве на наследование земельного участка, сразу оформить землю в собственность в порядке ч. 7 ст. 25.2 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
        Для этого подайте в регистрационную службу следующие документы:
  - свидетельство о праве на наследование дома;
  - правоустанавливающий документ на земельный участок (документ, свидетельствующий о закреплении участка, полученный из сельсовета) ;
  - кадастровый паспорт земельного участка.
         В силу поправок, именуемых «дачной амнистией», Вы сможете сразу зарегистрировать право собственности на землю, независимо от того, какое право указано в документах на прежнего владельца – собственность или постоянное бессрочное пользование.
 


 
       У моего родственника было два участка в садовом товариществе в разных местах. Он передал оба мне и вышел из товарищества. Сейчас я начала приватизацию. В кадастровой выписке на оба участка стоит фамилия родственника. Председатель товарищества отказал мне в приватизации одного из участков, а другой – 6 соток – велел выкупать. При этом второй участок мы хотим оформить на сына, который не является членом товарищества. Как нам быть?
С уважением, Вера

         В соответствии с законом, согласие председателя на оформление в собственность земельного участка в садовом товариществе, получать не требуется. 
         Таким образом, право собственности на оба
участка может быть зарегистрировано на Вас. Для этого на регистрацию вам нужно предоставить правоустанавливающие документы на участок (а конкретно – решение правления о закреплении участков за Вами) и кадастровые паспорта участков.
         Если же решения правления о закреплении участков не было, то в таком случае необходимо в качестве правоустанавливающего документа предоставить выписку из решения администрации района о закреплении участка.
 


 
       В 2004 году я приобрела дачный участок. Поскольку он не был приватизирован (у бывшего хозяина имелось только постановление главы района о выделении земельного участка), то мы оформили расписку о получении денег – она сейчас у меня на руках. Нужно ли теперь для регистрации моего права на участок сначала оформлять эту землю в собственность бывшего владельца? Садового общества у нас не создано.
С уважением, Юлия.

         Чтобы решить Ваш вопрос, важно знать, передавались ли под расписку строения и сооружения на участке (если таковые имеются).
         Если есть строения, то необходимо, чтобы они были зарегистрированы. Обязанность их регистрации лежит на бывшем владельце. Для регистрации строений до 2010 года предоставляется только кадастровый паспорт (сейчас его изготавливает БТИ).
         Если право на строения зарегистрировано, то рекомендую, либо заключить с бывшим владельцем договор купли–продажи строений, либо обратиться в суд с заявлением в порядке особого производства об установлении факта заключения этого договора.
         Далее следует обратиться за регистрацией права собственности на участок. Для этого в регистрационную службу следует предоставить договор купли–продажи и правоустанавливающий документ прежнего владельца на участок (постановление главы района).

 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...
» Продажа. Кирпичный двухэтажный пятикомнатный дом с евро ...
» Продажа. Недорогой уютный дом с газовым отоплением в ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир