» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Страхование в сфере недвижимости
                                                               
                             Страхование в сфере недвижимости

         Любая сделка на рынке – это сложный комплекс коммерческих интересов и правовых вопросов, и каждое изменение законодательства приводит к возникновению дополнительных сложностей, появляются новые условия для расторжения и оспаривания сделок. Страховать сделку или нет? Расскажем о возможностях, а выбор за вами.
        Страхование является способом снижения рисков по сделкам с недвижимостью. Оно может быть либо имущественным, либо титульным.
         Сущность имущественного страхования состоит в том, что страховая компания обязуется выплатить страхователю определенную договором плату при наступлении какого – либо из страховых случаев (рисков). По договору могут быть застрахованы следующие интересы: пожар, взрыв газа, наезд транспортных средств, падение деревьев, летательных аппаратов, затопления, противоправные действия третьих лиц (разбой, вандализм, хулиганство).
         Сроки имущественного страхования – 2, 3, 4 месяца и год. В принципе готового ответа на вопрос, какой срок является выгодным для клиента, нет. Конечно, при наличии необходимой суммы, лучше сразу обезопасить себя на длительный период. Если такой возможности нет, можно застраховать недвижимость на два месяца. Данный срок предполагает защиту на момент перехода прав собственности (регистрации), когда квартира (дом) уже не продавца, но еще и не покупателя.
         В отличие от имущественного страхования, которое в основном предлагается продавцу, титульное страхование больше ориентировано на покупателя недвижимости. Это – страхование риска утраты права собственности на недвижимое имущество. Страхование права собственности осуществляется с целью защиты прав приобретателя от правопритязаний третьих лиц на объект недвижимости, возникших до и сохранившихся после приобретения (регистрации) объекта недвижимости.
         Хотя в России этот вид страхования появился не так давно, он достаточно эффективно защищает права собственности.
         Такая гарантия лишней не будет: приобретенное в результате сделки с недвижимостью право собственности может быть оспорено в судебном порядке по многочисленным основаниям, обычно даже не зависящим от приобретателя недвижимости. Титульное страхование способно защитить собственника имущества от всевозможных правовых коллизий, например, от нарушений прав предыдущих владельцев, неучтенных наследников, иждивенцев, незаконности предыдущих сделок, поддельных документов, являющихся необходимыми для совершения сделки, ошибок регистратора, недееспособности сторон сделок, неправомочных решений суда и прочих коллизий.
         От других видов страхования титульное страхование отличается тем, что событие, которое может стать причиной наступления страхового случая уже имеется в истории имущества, т. е. произошло, но на момент заключения договора страхования не выявлено или в должной мере не оценено. Поэтому здесь первостепенное значение приобретает предстраховая экспертиза по оценке страхового риска, которая включает юридическую (правовую) экспертизу, получение дополнительных сведений о характере и мотивах совершаемой сделки с недвижимостью, сторонах сделки, а также комплексный анализ всей полученной информации с учетом вероятности наступления страхового случая, срока страхования и размера ответственности. В этом плане очень помогают риэлторские фирмы, специалисты которых плотно и доверительно общаются с продавцом и знают все причины продажи имущества.
         Итак, безусловно, преимущества страхования есть. Так почему же граждане все же не пользуются услугой страхования при сделках с недвижимостью.
         Во–первых, отсутствие традиции обращения в страховые компании, привычка ходить к юристам при покупке или продаже недвижимости как–то у нас не прижилась. В США страхуется около 95% сделок с недвижимостью, в России же – около 5%! Как говорится, почувствуйте разницу.
         Во–вторых, сложившийся стереотип об услуге страхования как о дорогом удовольствии. Разрушить его можно одной цифрой: средний базовый тариф – около 1% от страховой суммы.
         В–третьих, существующее недоверие к страховым компаниям и, как следствие, сомнение в целесообразности обращения к ним. Истоки подобного рассуждения – с одной стороны в отсутствии развитой правовой культуры, с другой – в устоявшихся и порой ничем не подтвержденных негативных слухах о невыплатах страховых возмещений.
         По поводу сомнения в реальности страховых выплат можно сказать следующее: все вероятные последствия, влекущие за собой финансовую ответственность страховщика перед приобретателем жилья, необходимо оговорить еще вначале, при заключении договора, чтобы знать, за что вы сами несете ответственность, а что попадает под понятие «страховые риски».
         Так, всё–таки, страховать или нет?   Скорее, всё же да.


 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Купить. Кирпичный дом с евроотделкой рядом с зарыблены ...
» Продажа. Большой уютный кирпичный дом со всеми удобства ...
» Продажа. Большой уютный кирпичный дом со всеми удобства ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир