» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Ипотека
                                                             
                                                                 Ипотека
 
      Какие права и обязанности порождает договор ипотеки?
С уважением, Василий.

  По договору об ипотеке заемщик (залогодатель), закладывая недвижимость, приобретенную за счет кредита, теряет право распоряжаться ею, но сохраняет право владения и пользования. Кредитор становится залогодержателем, что дает ему возможность в случае неисполнения заемщиком обязательств по кредитному договору получить удовлетворение своих денежных требований к должнику из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами залогодателя. Залогодержатель вправе проверять наличие и состояние недвижимости и требовать принятия необходимых мер по сохранности этого имущества. Обязательным является страхование предмета ипотеки, а также жизни, здоровья и трудоспособности заемщика за его счет.

 

      Я взял ипотечный кредит и уже приобрел квартиру, но в другой области у меня умер отец, и я хотел бы перевезти свою мать к себе и прописать ее. Возможно ли это юридически, ведь я еще и сам там не прописан, а квартира у меня находится в залоге у банка?
С уважением, Михаил.

       Квартира после ее государственной регистрации переходит в вашу собственность. Поэтому, естественно, вы можете прописать в нее себя и других людей по согласованию с банком и в соответствии с действующим законодательством.
       Однако, вы всегда должны помнить, что квартира находится в залоге у банка до погашения денежного обязательства. То есть, распоряжаться ей (совершать в ее отношении сделки) вы можете только в соответствии с условиями договора ипотеки и, как правило, только с согласия залогодержателя. Но самое главное - имейте в виду, что залогодержатель (банк) вправе взыскать свой залог (
квартиру) из-за неисполнения указанных в договоре обязательств, в частности, из-за неуплаты или несвоевременной оплаты суммы долга за квартиру, полностью или частично. А это значит, что банк может потребовать выселиться из квартиры и вас, и всех тех, кто в ней будет прописан еще. Если вы уверены, что вам это не грозит, то никаких проблем у вас возникнуть не должно.

 

       Мы с мужем берем в ипотеку на 15 лет квартиру. Квартира и ипотека оформляется на мужа. Как я понимаю, он и будет ее собственником. Прошу вас объяснить, какие права у меня будут на жилье при браке и в случае развода.
С уважением, Светлана.

       Начнем с того, что неважно, сколько вы прожили – 1 год или 10 лет. Даже пылесос или утюг, купленный вами в браке на ваши кровно заработанные, - это уже совместная собственность. Причем, к имуществу, нажитому супругами во время брака, или так называемому общему имуществу, относятся как доходы от трудовой или предпринимательской деятельности, так и от научной, интеллектуальной.
  После заключения ипотечного договора именно ваш муж будет отвечать перед залогодержателем (банком) своим имуществом. Но если предположить, что долг за
квартиру все-таки уже погашен, а жизнь не сложилась, то при разводе вас оставить без 50% общей стоимости всего имущества, он уже не сможет. Все пополам. Правда, при условии, что у вас с супругом не заключен брачный договор, предусматривающий иной (договорный) режим имущества супругов.

 

       Мы покупаем квартиру по ипотеке, которая оформляется на мое имя (ипотека бюджетная, а бюджетник в нашей семье я). Может ли получить имущественный налоговый вычет за нее мой муж, а не я?
С уважением, Марина.

       Ваш муж не может получить имущественный налоговый вычет, поскольку квартира по ипотеке оформлена на ваше имя. Таки образом, если у вашего мужа доли нет, то и получать ему нечего. Это регламентировано в ст. 220 Налогового кодекса РФ, которая поясняет, что указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании документов о праве собственности на жилье или доли в этом жилье.

 

       Когда заключаются договоры по ипотеке?
С уважением, Иван.
 

       При положительном решении банка и подбора квартиры, соответствующей финансовым возможностям заемщика и требованиям банка, проводится оценка предмета ипотеки, а затем заключаются договоры купли – продажи между заемщиком и продавцом, а также кредитный договор и договор ипотеки между заемщиком и банком.

 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Продажа. Кирпичный добротный трёхкомнатный дом с газовы ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир