» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
Военная ипотека

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА

Наши специалисты расскажут Вам, что такое военная ипотека и кто может воспользоваться военным свидетельством.
 
«Военная ипотека» — это рабочее название накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, определяющаяся Федеральным законом от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Задача — предоставить военнослужащим возможность приобретения жилья в собственность с использованием инструментов ипотечного кредитования.

Система начала свое действие с 1 января 2005 года. По условиям программы на индивидуальном счете участника формируется накопительная сумма, которая пополняется за счет ежегодных поступлений из федерального бюджета. Воспользоваться имеющимися накоплениями военные могут по истечении трех лет участия в системе, не дожидаясь окончания срока службы.

— Как раз сегодня мы и наблюдаем первую волну обращений военнослужащих. Ведь накопленная сумма вполне может быть использована в качестве первоначального взноса, а выгодные условия нельзя упускать. Ипотечный рынок активизировался.  Конкурируя между собой, банки стараются предложить максимально привлекательные условия по кредитам. Это касается не только выгодных процентных ставок, но и снизившихся требований к заемщикам.


Средний размер процентной ставки:

на вторичное жилье — 12%

на первичное жилье — 13%-15% 

Сумма начисления не привязана к должности, воинскому званию, региону прохождения службы или количеству членов семьи военного. Взнос индексируется по уровню инфляции, а накопления приравниваются к одному из видов довольствия военнослужащего. Согласно Закону «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» размер пополнений не может быть ниже начисленных за предыдущий год.

Как стать участником программы

Чтобы стать собственником «военной квартиры», нужно быть военнослужащим. Это значит как минимум закончить военное образовательное учреждение профессионального образования, и получив первое воинское звание офицера, заключить договор на службу по контракту. Находящиеся в звании прапорщика или мичмана с общей продолжительностью военной службы по контракту три года с 1 января 2005 года, тоже могут рассчитывать на данный вид поддержки. Будучи сержантом, старшиной, солдатом и матросом, заключившим второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года тоже имеют полное право стать участником программы «военная ипотека». Важно помнить, что только та служба будет подходить под программу, которая имеет долгосрочный характер – от трех лет и более.

Многие офицеры написали рапорт на имя командира воинской части, в котором осуществлялось прохождение службы. После получения номера в уполномоченном федеральном органе и последующего открытия накопительного счета, процесс уже активно шел. Служба продолжалась, а деньги поступали на указанный счет. Когда подсчеты в уме совпали с необходимыми цифрами для решения жилищного вопроса, военнослужащие поспешили «обналичить» пока еще виртуальную сумму.

Как распорядиться военным Свидетельством

По запросу в Министерство военнослужащий получает Свидетельство, которое дает ему право использовать накопления. Но пока это только бумага. Сам по себе документ не заработает. Его необходимо определить в компетентную инстанцию. Только в этом случае обещанное может стать реальностью.

Участники системы имеют отличную возможность для приобретения жилья. Ведь Министерство по сути не только оплачивает первоначальный взнос, но и берет на себя выплату ежемесячных процентов банку. И если обладатель Свидетельства военнослужащий своевременно обращается к профессионалам, он заставляет механизм системы ускоренно работать на результат. Мы уже имеем опыт решения подобных вопросов и знаем, как работать с такими клиентами. Специалисты подбирают лучшие варианты квартир и проводят тщательную проверку всех необходимых документов. Принимая во внимание отсутствие необходимости вносить первоначальный взнос, военнослужащий оплачивает только комиссию банка в размере 2% и страховку 1,2% от суммы кредита. 

Итак, чтобы военнослужащий мог быстро, качественно и безопасно получить услугу, по сути все, что требуется сделать, — получить от Министерства Свидетельство, и собрав стартовый пакет документов, обратиться в надежное агентство недвижимости. Дальнейший алгоритм действия будет зависеть от компетенции риэлтерского предприятия. В  Агентстве недвижимости "КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС", пока риэлтор подбирает для клиента недвижимость, эксперты проверят все документы на объект и подготовят необходимый пакет документов для банка, кредитующего по программе «военная ипотека». Сопровождение сделки осуществляется вплоть до получения Свидетельства государственной регистрации права собственности.



 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир