» Квартиры в Липецке
 » Дома
 » Купить дом в Чаплыгине
 » Купить дом в Липецком районе
 » Купить дом в Добровском районе
 » Продажа домов в Данкове
 » Продажа домов в Усмани
 » Продажа коттеджей, домов в коттеджном поселке
 » Квартиры
 » Купить квартиру в Данкове
 » Купить квартиру в Усмани
 » Ком. недвижимость
 » купить Земельный участок в Липецке и Липецкой области
 » Спец. предложение
 » Купить недвижимость в Испании
 » Советы юриста
 » Законы
 » Отзывы
 » Интересное
 » Ипотека
 » Услуги
 » Наши партнеры
 » Вакансии
 » Маршрутные карты
 » Экскурс по г.(Раненбург-Чаплыгин)
 » Статьи
E Mail - nedvigimost.48@mail.ru
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Номер - 8-905-683-16-57
Вячеслав Владимирович
Офис.Тел - 8 (47475) 2-28-00
Анна Анатольевна
Факс - 8 (47475) 2-28-00

Наш адрес - Липецкая область, г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 9,(2 этаж)

Филиал - Липецкая область, с. Доброе, ул. Интернациональная, дом 20, (2 этаж)
Номер - 8-920-502-45-67
Андрей Леонидович
Офис.Тел - факс - 8 (47463) 2-30-32
Филиал - Липецкая область, г.Данков, ул. Мира, дом 11, (2 этаж)
Номер - 8-920-500-66-26
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович
Офис.Тел - 8 (47465) 6-15-40

Филиал - Липецкая область, г.Усмань, ул. Вельяминова, дом 28 Б, (2 этаж)
Номер - 8-915-850-66-59
Александр Анатольевич
Номер - 8-915-858-56-57
Андрей Леонидович



Отправить нам сообщение с сайта


Что Вас больше интересует?

Квартиры
Дома
Зем.Участки


1
АРХИТЕКТУРА ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

АРХИТЕКТУРА ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Выбор загородного коттеджа одновременно и прост, и сложен. Дело ведь не только в деньгах, но и в самой жизни, которую человек словно примеряет вместе с жильем. И ничто не заменит чувства гармонии, которое должно возникать в душе хозяина дома.

Создание архитектурно выверенных коттеджей как определенное направление в строительстве загородных поселков сегодня уверенно набирает силу. О том, что «домик в деревне» должен быть не только удобным, но и красивым, задумываются теперь и частные застройщики, и инвесторы.

Как правило, в каждом поселке предлагают несколько — от четырех до десяти — вариантов планировки и внешней отделки коттеджей, чтобы соседствующие строения не казались близнецами. Дома одной серии могут различаться декоративными элементами, ориентацией по сторонам света, этажностью, размерами, цветовой гаммой, а порой и материалами. Так, зачастую в одном поселке предлагают построить коттедж того же стиля из дерева либо из кирпича, газосиликатных блоков, пенобетона или камня.


На любой вкус и цвет

В Подмосковье встречаются дома самых разных архитектурных стилей. «Это может быть и копия исконно русской избы (поселки Калинка, Русские узоры), и замки в духе барокко (поселки Новый стиль и Эрмитаж Вилладж), — рассказывает заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. — Количество видов и типов домов в поселке может варьировать от нескольких единиц (Крекшино) до нескольких десятков (Миллениум-Парк). В сегменте люкс допустимы самые смелые решения. В бизнес-классе, дабы избежать риска, стараются придерживаться принципа умеренности».

В настоящее время на рынке господствует классика, точнее, различные вариации на эту тему. Дело в том, что предпочтения россиян формировались под влиянием сталинской архитектуры, на основании впечатлений от музеев, переделанных из дворянских усадеб. А многолетнее отсутствие доступа к информации о современных дизайнерских идеях привело к тому, что, приобретая коттедж, покупатель не всегда понимает, какой именно жанр ему по душе. Зачастую выбор происходит по принципу ценовой доступности, исходя из специфики инфраструктуры, направления и расстояния от МКАД. Между тем разнообразие стилей и направлений, существующее сегодня на подмосковном рынке домостроения, впечатлит любого видавшего виды западного архитектора: здесь есть коттеджи на любой вкус и цвет — от ультрасовременных вариантов до классических поместий в миниатюре. Вот что говорит по поводу предпочтений VIP-клиентов Алексей Коротких, исполнительный директор по продажам Villagio Estate: «Конструкторское бюро Villagio Estate предлагает более 100 вариантов проектов домов в разных стилях, от классики до хай-тек. Но наиболее популярной у наших клиентов остается классика. Мы ее трансформировали и преподносим заказчикам как коллекцию «Неоклассика». Это строения пафосные, модные, фундаментальные и солидные».


Функционализм и практичность

В поселках экономкласса лидируют дома так называемого американского (канадского) типа — коттеджи строгих очертаний. Данный стиль не предусматривает наличия декоративных изысков: стены оштукатурены или закрыты вентилируемым однотонным фасадом, иногда сайдингом, профиль двускатной крыши простой, с небольшими свесами. Эркеры встречаются редко, единственными выступами на фасаде являются балконы и крылечки с ограждениями. Если такой дом сделан из кирпича, то его не красят. Размеры постройки экономкласса — около 150–200 кв. м, планировка стандартная (несколько спален наверху, гостиная и кухня внизу, примыкающий к дому гараж). Этот стиль именуют американским неслучайно. Дело в том, что в США, где загородный дом доступен большинству населения, к малоэтажной застройке предъявляют прежде всего требование практичности. Поэтому все там довольно однообразно.

Каркасные коттеджи по канадским технологиям также встречаются в Подмосковье. Но все же традиционно лидируют в экономклассе капитальные стены из бетонных блоков или кирпича. Типичные представители функционального стиля — такие поселки, как Подушкино-таун, Австрийская деревня, Вест Кантри, Давыдовское, Дачное.


Деревянная история

Дерево — исконно российский материал для строительства. Экологичность, широкие декоративные возможности, способность поддерживать оптимальный микроклимат зимой и летом — вот плюсы деревянных материалов.

Скандинавский стиль — это двухэтажные «раскидистые» дома с высокой многоуровневой кровлей, имеющей двускатные слуховые окна. Древесина пропитана специальными защитными составами, украшениями служат резные балконы и открытые террасы, наличники и пр. Используют здесь обычно клееное и круглое бревно или салонный и вертикальный брус. Характерными деталями стиля являются массивные трехстворчатые окна второго этажа, которые сверху срезаны углом, повторяя рисунок наклона крыши. Часто первый этаж выложен из кирпича и отделан натуральным камнем, деревянной же делают лишь верхнюю часть. На подмосковном рынке Скандинавия представлена поселками Финляндия, Лесные усадьбы, Московский гольф-клуб, Радуга (в Лапине).

Финский домик легко спутать со строением так называемого стародачного стиля, который обещает стать одним из наиболее востребованных в среднем классе. Это большие дома из тесаного бревна или клееного бруса с террасами и огромными балконами, в два этажа, с чердаком или мансардой. В отличие от своих финских собратьев стародачные коттеджи практически лишены дополнительных декоративных деталей и характеризуются лаконизмом, часто имеют большие плоскости стен без окон. Это аналоги старых профессорских дач, где любила отдыхать советская интеллигенция (50–70-е годы прошлого века). Некоторая внешняя аскетичность компенсируется, как правило, богатством окружающего ландшафта. Примерами могут служить Истра Кантри Клаб, Любимая дача, Сан-Сити XXI.

В последнее время к «деревянным» стилям добавился забытый псевдорусский. Обычно это большие коттеджи-терема, словно сошедшие со страниц русских сказок. Тут и шестигранные башенки, и интересный рисунок крыш, вплоть до маковок на манер церковных, и окошки с расписными наличниками, и деревянное кружево — от скатов крыш до наверший дверей. Бывает, что в таком духе выстроены целые усадебные комплексы. Взять, например, Берендеево Царство, имеющее собственную баню, озеро и лес на участке, или Istrian Bay, отличающиеся от «скандинавов» славянской направленностью декоративных деталей и украшений.


Все новое — хорошо забытое старое

Классицизм пользуется наибольшей популярностью у наших сограждан. И самый любимый жанр здесь — усадьба. Дома тут добротные, больших размеров, внешне они почти в точности повторяют русские поместья эпохи классицизма. Сочетание лепнины со стенами пастельных тонов, в основном желтыми, салатовыми, розовыми и голубыми, классические колонны, эркеры, кованые ограды и балясины — так выглядят особняки с флигелями, бассейном, зимним садом, каминной, бильярдной и гостевыми комнатами. Покупатели подобных усадеб — состоятельные и публичные люди, привыкшие к пышным приемам. Как правило, в одном населенном пункте не строят одинаковых домов, играя декоративными элементами и размерами. Примеры таких поселков — Полесье, Николино, Зеленые Холмы, Новахово.

Дома в европейском стиле, созданные на основе традиционных классических построек Старого Света, также довольно популярны. Обычно в одном поселке сочетаются несколько типов коттеджей, «позаимствованных» из разных стран Европы. Так что каждый покупатель может выбрать проект на свой вкус. Обычно изящные особнячки веселых розовых, кремовых, сиреневых, голубых расцветок с ломаными черепичными крышами, тонкой лепниной вдоль оштукатуренных стен, квадратными и круглыми окошками отличаются от русской классики меньшей этажностью, явным уклоном в барокко или немецкий модерн. Такие коттеджи можно увидеть в Бенилюксе и Бельгийской деревне.

Англия у нас представлена строгими трех- или четырехэтажными (считая мансарду) особняками квадратных или прямоугольных очертаний, с вытянутыми окнами характерных клетчатых переплетов, массивными кирпичными трубами, фасадами, отделанными натуральным камнем или кирпичом темных оттенков. Это уже не праздничное необарокко, а настоящее шотландское поместье с закрытой входной группой и цокольным этажом, выложенным колотым камнем более светлого оттенка. Такие дома строят, например, в поселке Ричмонд.

Амстердам — это кирпичные дома, отделанные белой штукатуркой, с коричневым деревянным фахверком, с небольшим цоколем, который выложен камнем. Голландские коттеджи можно увидеть, скажем, в Лесной Купавне, Европе, Старой Риге.

Вариации на тему швейцарского шале — низкие широкие коттеджи под объемными, почти плоскими крышами, доминирующими над всем зданием. Они отделаны колотым натуральным камнем темных оттенков, часто со вторым этажом из клееного бруса и деревянными стеклопакетами. Яркий представитель шале — поселок Лукоморье.

Средиземноморский стиль, в особенности тот, который характерен для солнечной Италии, все же прижился у нас, несмотря на явную непрактичность такого варианта, как вилла, в условиях российского климата. Это неоклассические особняки, отличающиеся прямоугольными очертаниями, крупным вертикальным членением фасадов с помощью полос белой лепнины, ризалитов и комбинаций из темной и светло-бежевой штукатурки, а также расписные или мозаичные прямоугольные вставки, высокие вытянутые окна и скатная крыша с малым углом наклона, покрытая черепицей. Коттеджи производят почти праздничное впечатление благодаря укрупненным деталям, четкой геометрии и ярким сочетаниям красок. Примеры — поселки Лазурный Берег и Рождествено.


Яркий модернизм

Все чаще покупатели отходят от стандартных приемов классических стилей и хотят иметь более модный дом, в котором органично будет смотреться мебель от Armani и сантехника от Philip Stark.

Первыми ласточками стали коттеджи неоклассического стиля — так называемая модифицированная классика различных направлений, лишенная обильных фасадных украшений. Внешность у таких домов намеренно грубоватая, отделка — лаконичная, традиционные лепные элементы сильно укрупнены и упрощены (например, колонны заменены простыми оштукатуренными трубами). Окна могут быть срезаны наискось и обрамлены ровной полосой лепнины вместо того, чтобы заканчиваться аккуратным замковым камнем. В качестве отделки выступают штукатурка и краска. Неоклассики в Подмосковье довольно много: это и Английский поселок, и Благовещенка, и LeVitan.

Множатся поселки с коттеджами, построенными в органическом стиле, который придуман Фрэнком Ллойдом Райтом в середине XX века. Это современная архитектура без особых излишеств, двухэтажные дома, целиком отделанные натуральным камнем бежевого и коричневого цветов, иногда в сочетании с деревом, под почти плоскими крышами, с рядами прямоугольных окон. Коттеджи достаточно приземисты, ведь изначально стиль подразумевал их «посадку» в скалистой местности. Из известных проектов любопытны Графские Пруды, Кленово и Горки-XXI.

Наиболее радикальные варианты представлены коттеджами в стиле хай-тек, которые есть только в поселках класса люкс. Дело в том, что ценителей ультрасовременной архитектуры в Подмосковье пока очень мало. В таких населенных пунктах — ограниченное количество домов на больших благоустроенных участках. Обычно это минималистичные постройки с панорамным остеклением, отделкой деревом и облицовочным кирпичом. Декоративные элементы отсутствуют, все крупное, одноцветное, простое до стилевой чистоты, большие однородные поверхности фасадов сменяются специальными окнами с теплоудерживающими стеклопакетами. Внутри — лофт со свободной планировкой и перепадами уровней, крыши — плоские. Такие поселки становятся «легендой при жизни». В их числе — EVER GREEN, Buddha Villas и X-PARK.


При всем богатстве выбора…

Что же предпочесть? Вернуться в детство, воссоздать мир старой деревни, представить себя помещиком и обзавестись псарней и конюшней, вести образ жизни английского аристократа и увлечься рыбной ловлей, любоваться закатами через многометровые окна? Выбор одновременно и прост, и сложен. Дело ведь не только в деньгах, но и в самой жизни, которую человек словно примеряет вместе с жильем. И ничто не заменит чувства гармонии, которое должно возникать в душе хозяина дома. Разнообразие предложений на подмосковном рынке поражает. Поэтому постарайтесь определить, те ли это стены, в которых вы хотите провести лучшие годы своей жизни. Случай-то именно тот, когда выбирать нужно сердцем.


 
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

valign=

» Продажа. Двухуровневая пятикомнатная квартира в г.Чаплы ...
» Купить. Дом с встроенной баней в Чаплыгинском районе Ли ...
» Продажа. Двухкомнатная квартира с евроотделкой и индиви ...
» Продажа. Трёхэтажный дом в Чаплыгинском районе Липецкой ...
» Продажа. Трёхкомнатная квартира с застеклённым баконом ...
» Продажа. Кирпичный дом с мансардой и качественной евроо ...
» Купить. Кирпичный дом с участком 20 соток и фонтаном в ...
» Продажа. Кирпичный дом с мансардой и комнатой под зимн ...
» Продажа. Рубленый дом с пристройкой и участок 50 соток ...
» Продажа. Рубленый дом с двумя капитальными надворными п ...

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.


Rambler's Top100 MyRealty Аренда квартир